CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Бегущие по лезвию: японский стартап Xiborg по разработке передовых спортивных протезов

Xiborg Inc.
Высокоэффективные искусственные конечности приобретают более широкое применение. Японский стартап Xiborg разрабатывает передовые атлетические протезы для профессиональных спортсменов.

Когда ему было 15 лет, Кейта Сато (Keita Sato) пришлось ампутировать правую ногу, пораженную раком. «Я не особо грустил, когда услышал о потере ноги», - сказал Сато. Теперь ему 27 лет, и он поборется за золото в эстафете на Паралимпийских играх в Токио 2020 года.

В этом ему поможет протез, сделанный компанией Xiborg, японским стартапом, который разрабатывает заменяемые конечности для атлетов. Оскар Писториус (Oscar Pistorius) - южноафриканский спортсмен с двойной ампутацией, известный как «бегущий по лезвию», прославился своей скоростью на дорожке (до того, как стал известен за совершенное убийство). Теперь другие приняли эстафету, соревнуясь на уровне равном или даже превосходящем спортивных профи.

J-образные лезвия из углеродного волокна Xiborg предназначены для передачи как можно большего количества энергии на землю. Искусственная нога Сато имеет дизайн, который нуждается в больших энергии и умении. Он один из лучших бегунов в регионе, специализирующийся на спринте, и удерживает рекорд Азии в 11,77 секунды на 100-метровой дистанции.

«Поскольку все больше людей признают бег с протезами, мы смогли увидеть более быстрых спортсменов и появилась возможность обновления мирового рекорда», - сказал Кен Эндо (Ken Endo), основатель Xiborg.

Кейта Сато (Keita Sato)

Сато и Эндо объединились в 2014 году. Кейта Сато пробежал с протезом от Xiborg на Паралимпийских играх 2016 года в Рио, взяв бронзу в эстафете. Сато признался, что начал бегать во время реабилитации после операции, но часто носил длинные брюки, чтобы скрыть свои ноги. Переломный момент наступил, когда ему было 17 лет и он встретил двух паралимпийцев. «Они были действительно счастливы, - сказал он. «Это заставило меня многое переосмыслить».

Эндо нашел увлечение в разработке передового протезирования, работая в той же лаборатории, что и знаменитый Хью Герр (Hugh Herr), биофизик Массачусетского технологического института. Хью потерял обе ноги во время восхождения на гору из-за обморожения и теперь использует вместо них подобные протезы. Он также сыграл важную роль в убеждении спортивных властей в том, что протезы Писториуса не дали ему несправедливого преимущества в соревнованиях на 400-метровой дистанции на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

По словам Эндо, разработки продуктов Xiborg стоит сотни тысяч долларов. По прогнозам, общий рынок протезирования достигнет 3 млрд. долларов США к 2028 году. Для специализированных протезов, компания, базирующаяся в Токио, использует датчики вычисления того, как спортсмены двигаются, чтобы зафиксировать и проанализировать, как распределяются нагрузки. После этого, протезист тонко настраивает лезвие, основываясь на данных. «Спортсмен не может ускориться, просто сделав изгиб лезвия жестче», - сказал Эндо. «Только методом проб и ошибок».

Протезы Xiborg

Поскольку все больше спортсменов с протезами конкурируют на мировом уровне, многие люди с ампутированными конечностями чаще ищут те протезы, которые позволяют им вести активный образ жизни. Это возможность для Xiborg и других компаний, таких как Ottobock - немецкий лидер рынка протезов, а также исландская Ossur. «В Японии всё больше людей покупают атлетические протезы», - сказала Кана Фукуайа (Kana Fukaya), менеджер по маркетингу японского направления Ottobock.

Xiborg, работая с Toray Industries и с подразделением корпорации Sony - Computer Science Laboratories, намерена внедрить новое лезвие в этом году. Компания также хочет подписать соглашения c японскими спортсменами и американским лидером паралимпийского спринта Джарридом Уоллесом (Jarryd Wallace). «Знания и опыт команды Xiborg будут играть огромную роль в воплощении моей мечты в реальность – стать самым быстрым бегуном с ампутацией, которого когда-либо видел мир», - написал Уоллес на веб-сайте компании.

Источник



Категория:Технологии| Просмотров: 42 | Добавил: admin | Теги: протезы, протезирование, Xiborg | Дата: 08.08.2018
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/27185524.jpg


/_ld/2/00156771.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Мы в VK

Партнеры


Теги

Deus Ex (33)


CyberpunkWorld © 2010-2018
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz