CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Бегущий по лезвию 2049: 9 вопросов режиссёру фильма Дени Вильнёву

Дени Вильнёв
«Бегущий по лезвию 2049» относится к тем фильмам, которые оставляют больше вопросов, чем ответов. Некоторые из них важные, содержательные, экзистенциальные вопросы, которые заставляют нас заглянуть внутрь себя и поразмыслить. Другие – просто любознательные, те, которые нам нравятся. Журналист IGN пообщался с Дени Вильнёвым и задал ему 9 наиболее интересных журналисту вопросов.

 

Как во время побега Декард и Рэйчел встретились с Сопротивлением репликантов?

ВИЛЬНЁВ: Будучи бегущим по лезвию, он также является детективом, а все полицейские так или иначе близки к миру преступности, я имею в виду, что у них везде есть связи. В нашем случае Декард узнает, в какую дверь ему нужно постучаться, чтобы установить контакты с нужными людьми. И они не будут связаны с полицией и лицами, охраняющими Рэйчел.

 

Что вызывает слёзы у Лав?

ВИЛЬНЁВ: Думаю, будучи репликантом, Лав сильнее и умнее нас, но вот в эмоциональном плане она немножечко ёб***ая. Понимаете, ей не всегда удаётся переварить пережитые чувства, тогда она и начинает путаться. Иногда она эмоционально неверно реагирует на ту или иную ситуацию, и она очень чувственна, как 12-летний ребёнок, который хочет порадовать своего отца. У неё тяжёлый Эдипов комплекс по отношению к Уоллесу, ведь она хочет быть любимой им, угождать ему, и порой это вызывает у неё замешательство. Мне это нравится. Я считаю, что Сильвия очень красиво изобразила всю сложность этого персонажа. Ты чувствуешь, что она искусственно созданное существо. Ненастоящая — её эмоции неправильны. Она хрупкая.

Лав (Luv)

 

У всех ли членов Сопротивления были воспоминания о деревянной лошадке или только у Кея?

ВИЛЬНЁВ: Очень хороший вопрос.  Но нет — идея заключалась в том, что они слышали эту легенду и передавали её друг другу. Каждый мечтал быть избранным по-своему.

 

Когда лейтенанта Джоши в своей руке держит раздавленный ею стакан, то она как-то слабо на это реагирует. Она репликант?

ВИЛЬНЁВ: Нет, настоящий человек. Никогда не думал, что кто-то об этом спросит. Она лишь пытается сохранить своё достоинство, зная, что скоро умрёт. Это присуще людям — когда ты пытаешься сохранить своё достоинство до самого конца. Но всё-таки я рад, что вы спросили, ведь первый «Бегущий по лезвию» был фильмом о паранойе, где вы сомневаетесь в сущности каждого персонажа. Если вы чувствовали нечто подобное и сейчас, то мне очень приятно.

Лейтенант Джоши (Lieutenant Joshi)

 

В фильме упоминается «Галатский синдром» от которого в приюте умерла поддельная сестра Аны Стеллин. Что это такое?

ВИЛЬНЁВ: Это придумано сценаристом Майклом Грином, очень плодовитым и безумным на идеи. Я задал ему тысячу вопросов после прочтения сценария, просто тысячу. Я тоже задавался этим вопросом и обнаружил, что такого нет в природе. Это всё фантазия Майкла. Полагаю, вы должны адресовать вопрос ему. Думаю, есть какая-то причина, по которой он это придумал. Есть разные вещи, имеющие какой-то смысл, но я его вам объяснить не могу. Типа значения номера Кея.

Бегущий по лезвию 2049

 

Блэкаут случился во всём мире или только в Северной Америке?

ВИЛЬНЁВ: У нас было много споров по этому поводу. Но лично я бы ответил, что во всём. Потому что по своему характеру это должно было произойти везде. Или если не везде, то это должно было быть такой силы и в таком масштабе, чтобы оно изменило отношение человека к цифровому миру и хранению цифровых данных. Так что это должно быть достаточно крупным событием, не только региональным.

Здесь всё ещё зависит от восприятия вселенной «Бегущего по лезвию», сосредоточена ли она на одном лишь Лос-Анджелесе. Я всегда чувствовал, что для Майкла этот город был неким пузырём, в который была заключена вся вселенная фильма. Но лично я больше склоняюсь к роману Филипа К. Дика, где речь о целой планете. Стран больше не существует, их заменили мегаполисы, уже являющимися государствами. Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Москва, может быть Лондон, Сингапур — другие. Есть несколько крупных городов, где люди толпятся вокруг космических портов, чтобы отправиться во вне. Политическая система - её больше нет. Это больше похоже на культурное влияние, исходящие как раз из тех крупных городских центров. Вот так я это вижу. А Майкл, думаю, больше сосредоточен на Лос-Анджелесе.

Blackout

 

Как Уоллес ослеп?

ВИЛЬНЁВ: Думаю, он таким родился.

Уоллес (Wallace)

 

Почему Лав не убила Кея, когда похищала Декарда?

ВИЛЬНЁВ: Дело в том, что для неё он не просто «остался там» — она была уверена в его смерти. По правде говоря, в фильме была сцена, где было очевидно, что она его убивает. Она делала такие жестокие вещи, что я сказал: «Ладно, ладно. Необходимо убить несколько добрых парней. Но я должен вырезать этот фрагмент. Слишком жестко». Так что Кей остался там умирать. Она могла бы и убить его, но это создало бы проблемы для остальной части истории [смеётся].

 

Если пчёлы — единственные живые существа, то как они выживают около убежища Декарда?

ВИЛЬНЁВ: Если вы внимательно присмотритесь, то заметите футуристические устройства. Пчёлы вылетают из ульев и питаются с помощью машины, которую я придумал вместе с Деннисом Гасснером (художник-постановщик – прим.). Эта машина специально предназначена для кормления пчёл, поэтому те могут производить мёд и кормить Декарда. Мне нравится идея Декарда-пчеловода, но вы не можете разводить пчёл в пустыне. По правде говоря, их изначально не было в сценарии, эта идея пришла к нам во время создания раскадровок. Тогда я сказал: «Да, но как пчелы выживают в пустыне?», затем придумал кормушки, которые спроектировал Деннис Гасснер. Мне нравится этот фантастический элемент, ведь это не какое-то оружие, а новый способ земледелия.

Пчёлы в Бегущем по лезвию 2049
 


И да, мы спросили, является ли Декард репликантом, но он нам ничего не ответил.

По материалам IGN.
Перевод: СyberpunkWorld.net



Категория:Кино| Просмотров: 294 | Добавил: admin | Теги: Blade Runner 2049, Бегущий по лезвию 2049 | Дата: 30.01.2018
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/47276884.jpg


/_ld/2/27185524.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Мы в VK

Партнеры


Теги

Deus Ex (33)
HI-TECH (30)


CyberpunkWorld © 2010-2018
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz