Что будет после киберпанка (Часть 1)
Каким будет мир после киберпанка? Наупанк, либерпанк, посткиберпанк...

Читать

Когда наступит реальность киберпанка?
После появления интернета мы вплотную приблизились к будущему. Где мы сейчас находимся? И ...

Читать

Обзор выступления Уильяма Гибсона на New York Comic Con 2019
Панельная дискуссия Уильяма Гибсона и Льва Гроссмана на New York Comic Con 2019...

Читать
Главная » Новости

Бионический кардиостимулятор на основе нейросети более эффективно регулирует работу сердца

Управляемый нейросетью кардиостимулятор
На протяжении более 60 лет кардиостимулятор — устройство, вживляемое в грудную клетку, которое передает электрические импульсы в сердце — служит своеобразным маятником, создающим устойчивый сердечный ритм, когда оно не способно делать этого самостоятельно.

Устройство помогло продлить множество жизней, но даже самые искушенные кардиостимуляторы игнорируют важный биологический факт: здоровые сердца не бьются постоянно, как метроном. Они ускоряются при вдохе и замедляются при выдохе. Этот естественный процесс называется дыхательной синусовой аритмией, и его воспроизведение может быть ключом к улучшению кардиостимулятора.

«Устройства должны прислушиваться к обратной связи от тела», - говорит Джулиан Патон, профессор Бристольского Университета, который ведет некоторые исследования в этой области. «Нам нужны более умные устройства».

В своей статье исследователи сообщили, что создали кардиостимулятор, управляемый нейросетью.

В ходе испытания на крысах с сердечной недостаточностью устройство увеличило количество перекачиваемой крови на 20% по сравнению с обычным монотонным кардиостимулятором.

Устройство оснащено аналоговым чипом на основе нейронной сети. В экспериментах на крысах она регистрировала электрическую активность мышц диафрагмы, которые сокращаются при вдохе. Чип интерпретирует сигналы, передаваемые ему в режиме реального времени. Затем устройство подает электрическую стимуляцию в левое предсердие сердца, заставляя его биться синхронно с дыханием.

По словам Патона, преимущество использования аналогового устройства по сравнению с цифровым заключается в том, что оно может быстро реагировать на изменения, поступающие от тела. Устройство является масштабируемым и может быть уменьшено до размера почтовой марки.

По словам профессора, если исследование продвинется до людей, его команде не нужно будет регистрировать сигналы от диафрагмы. Вместо этого они смогут интегрировать устройство в обычные кардиостимуляторы и фиксировать дыхание путем измерения электрических изменений сопротивления грудной клетки.

Источник


Технологии|      99 | Добавил: admin | Теги: ии, медицина, имплантант, Нейросеть | Дата: 2019-11-19
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фан-сайт Cyberpunk 2077

Киберпанк

– это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Партнеры




CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество