CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

CD Projekt RED может прекратить существование в случае провала Cyberpunk 2077

CD Projekt RED
Ресурс Business Insider обратил на финансовые показатели польской студии CD Projekt RED. По мнению аналитиков, новый проект Cyberpunk 2077 угрожает существованию компании.

Несмотря на то, что в 2017 году рыночная стоимость CD Projekt RED достигала 2 млрд. долларов США., сейчас её дела обстоят не столь радужно. После показа геймплейного трейлера Cyberpunk 2077 в августе 2018 года, акции компании резко взлетели вверх, увеличивая стоимость CD Projekt RED, однако со временем их цена начала падать. Акции упали на 25% за последние месяцы по целому ряду причин.

Во-первых, игроки с пессимизмом отнеслись к крупному обновлению Homecoming для коллекционной карточной игры «Гвинт. Ведьмак».

Во-вторых, автор литературной саги «Ведьмак» Анджей Сапковский заявил о намерении судиться с разработчиками из-за нарушения авторских прав и потребовал от них 60 миллионов злотых (около 16 млн. долларов США). Тем самым Анджей Сапковский поставил под сомнение перед частью рынка уровень будущего дохода от игр, связанных со вселенной «Ведьмака». Однако, как считают аналитики портала, данный спор будет урегулирован мирно.

Но наибольшие опасения вызывает один из самых ожидаемых проектов игровой индустрии - Cyberpunk 2077. К такому заключение эксперты пришли исходя из того, что sci-fi проекты всегда демонстрируют гораздо худшие показатели продаж, нежели в жанре фентези или в современном сеттинге. Ко всему прочему, опасения инвесторов вызывает до сих пор неизвестная точная дата релиза Cyberpunk 2077.

Источник



Категория:Игры| Просмотров: 90 | Добавил: admin | Теги: CD Projekt RED, Cyberpunk 2077, Киберпанк 2077 | Дата: 17.10.2018
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/81979837.jpg


/_ld/2/15592436.jpg



Интересные статьи

Неон и антиутопия корпораций: почему киберпанк отказывается двигаться дальше?
Неоднократно воспроизводимые и воссоздаваемые с 80-х годов тропы киберпанка долж...

Читать далее

Уильям Гибсон: Как я написал «Нейроманта»
Воспоминания Уильяма Гибсона о своей работе над «Нейромантом»...

Читать далее

«Современные мальчики и мобильные девочки» (Modern boys and mobile girls)
Уильям Гибсон. Статья изданию The Observer, апрель 2001 года...

Читать далее
Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Мы в VK

Партнеры


Теги

Deus Ex (33)
HI-TECH (30)


CyberpunkWorld © 2010-2018
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz