Статьи

Интервью Уильяма Гибсона. О влиянии поп-культуры на работы писателя и наоборот
Уильям Гибсон. Интервью музыкальному изданию SPIN, декабрь 1988 года....

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 2)
Три ранних рассказа Гибсона из сборника «Сожжение Хром». Космос и мистика...

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 1)
Отправимся в «литературное путешествие» по пяти ранним рассказам Гибсона из сборника «Сожж...

Читать далее
Главная » Новости

Демонстрация пре-альфа геймплея киберпанк-RPG Gamedec

Gamedec
На прошедшей выставке PAX West 2019, польская компания Anshar Studios представила стенд своей новой РПГ в киберпанк-сеттинге под названием Gamedec. Желающие могли посмотреть геймплей игры и пообщаться с разработчиками.

Одному из журналистов геймплей презентовал глава Anshar Studios – Лукаш Хакура (Lukasz Hacura). В 20-минутном видео игрового процесса, Лукаш рассказывает об одной из миссий в игре.

В мире, где пост-трансгуманизм и виртуальные игры стали частью жизни людей, назрела необходимость в профессии игрового детектива (GameDec). Ведь преступления перенеслись из реального мира в виртуальный. Игрокам как раз и предстоит взять на себя роль этого сыщика. В миссии, показанной на видео, главному герою необходимо расследовать загадочную ситуацию в одной виртуальной игре под названием «Сбор урожая» (Harvest Time). Для этого детектив отправляет в реальном мире в один из геймерских баров в стилистике 80-х годов 20 века, где он подключится в необходимой ему игре. Параллельно с этим зрителю показывается диалоговая система игры Gamedec. Например, чтобы попасть в игровой клуб, прежде необходимо поговорить с охранником и убедить его пустить вас внутрь. Для этого в диалоговом окне у вас будет несколько вариантов реплик, которые основаны на различных ваших аспектах (бэкграунд персонажа, текущее состояние) и характеристиках - значение вашей харизмы (блеф), интеллекта, либо же прочий ответ. К аспектам можно отнести то, откуда вы родом, кем были прежде, кем стали по ходу прохождения игры. Например, если вы жили в определённой части города или же были до этого профессиональными геймером или хакером, то это может помочь вам в диалогах решить свои задачи.

Система расследований примерно такая: вы собираете какие-либо улики, детали произошедшего - их количество может быть разным и вы можете какие-то из них не найти, пропустить, зафейлить. Но, собрав хотя бы несколько из них, у вас открывается 2-3 варианта для итогового вывода. Следовательно, он может быть как верным, так и ошибочным. Как уже говорилось ранее, многое зависит от того, сколько улик вам удалось найти, чтобы оперевшись на них, вы могли бы правильно оценить ситуацию. Вердикт по каждому частному делу связывается в одно большое, в некий «заговор Большого Брата», как говорит сам Лукаш Хакура.

 

Впрочем, это лишь небольшая часть игры, которая пока находится в стадии пре-альфа версии. Механика Gamedec очень сильно похожа на настольные игры. Более детально вы можете оценить игру, посмотрев 20-минутное геймплейное видео.

Релиз игры запланирован на PC в Steam в 2020 году.



Категория:Игры| Просмотров: 58 | Добавил: admin | Теги: Gamedec | Дата: 2019-09-23
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фан-сайт Cyberpunk 2077

Киберпанк

– это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.

Партнеры


Поиск по тегам

Deus Ex (35)
HI-TECH (34)


CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz