CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Дизайнер Крис Вестон рассказал о своей работе над «Акирой»

Акира
Проект по экранизации «Акиры», в настоящее время находится без режиссёра и возможно будет отменён. Дизайнер Крис Вестон, который работал над адаптацией, недавно рассказал об особенностях работы над фильмом:

Крис Вестон сказал:

«В мой первый рабочий день, меня попросили «редизайнить байк». Я был в ужасе, наверное даже больше чем вы, потому что собирались приехать фанаты и объявили это пародией.»

«В свою защиту, я бы хотел сказать, что по крайней мере, я с любовью отношусь к творению Кэтсухоро Отомо и восхищён его конструкцией и эстетикой. Я не хотел слишком далеко отклоняться от классического дизайна. Тем не менее, надо признать, что реальное воспроизведение мотоцикла Канеда действительно выглядят немного "kitsch" (безвкусным – прим. сайта)... Так что версия, которую я создал, была немного массивнее и неотесаннее: шины были больше, двигатель был больше, некоторые элементы из корпуса также подверглись обработки. Канеда был в банде мотоциклистов, которая использовала эти средства в качестве оружия, поэтому мы дали ему больше избитости, вмятин и царапин.»

«Глядя на силуэт, вы бы без проблем узнали байк из Акиры, но освещение откроет совершенно новый уровень текстур и деталей ... Существовало краткое обсуждение о том, чтобы он был черным, но я свою лепту,  высказываясь что он должен быть красным, хотя и темнее, с оттенком burgundy (цвет красного бургундского вина, бордовый – прим. сайта). Я полагаю, что BMW в Мюнхене начал производство рабочей модели, но я не могу поручиться за это. Я произвел множество других вещей: дизайн персонажей, раскадровку и концепт-арт для Akira, и, надеюсь что они, в конечном счёте, увидят свет.»

По материалам: www.slashfilm.com



Категория:Кино| Просмотров: 871 | Добавил: admin | Теги: Крис Вестон, Akira, Акира | Дата: 13.07.2011
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/11970498.jpg


/_ld/2/81979837.jpg



Интересные статьи

Апгрейд (Рецензия)
Рецензия на фильм «Апгрейд» (Upgrade) (2018)...

Читать далее

Неон и антиутопия корпораций: почему киберпанк отказывается двигаться дальше?
Неоднократно воспроизводимые и воссоздаваемые с 80-х годов тропы киберпанка долж...

Читать далее

Уильям Гибсон: Как я написал «Нейроманта»
Воспоминания Уильяма Гибсона о своей работе над «Нейромантом»...

Читать далее
Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Мы в VK

Партнеры


Теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (30)


CyberpunkWorld © 2010-2018
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz