CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Для разработчиков Cyberpunk 2077 составлялись списки тематических фильмов и книг

Старший дизайнер квестов Cyberpunk 2077 Филипп Уэбер (Philipp Weber)
В одном из своих интервью на Gamescom старший дизайнер квестов Cyberpunk 2077 Филипп Уэбер (Philipp Weber) отметил, что для разработчиков игры составлялись списки тематических произведений кинематографа и литературы, которые они должны были посмотреть и прочитать.

«Источник вдохновения: вся наша студия любит настольную игру Cyberpunk 2020, а также как в целом весь жанр киберпанк, так и фильмы подобные «Бегущему по лезвию» и «Призраку в доспехах», книги как «Нейромант». Причина вдохновения та же, по которой мы создали «Ведьмака» - потому что мы действительно очень любим его и хотели сделать хорошую видеоигру, в которую захотели бы играть сами» - заявил Уэбер.

Для перехода от жанра фэнтези, члены команды CD Projekt RED получили конкретный список работ для изучения: вышеупомянутые фильмы и роман. На вопрос о том, сложно ли сменить жанр, Уэбер ответил:

«В некоторой степени… Потому что, если вы хотите рассказать действительно хорошую историю, вы должны знать концепцию мира. Для наших подразделений, занимающихся сюжетом: сценаристы, дизайнеры квестов, кинематографические дизайнеры — мы составили списки, что-то в этом роде: «Это книги, которые вы должны прочитать», «Это фильмы, которые вы должны посмотреть», «Это свод правил по Cyberpunk 2020, который вы должны знать». Мы должны действительно погрузиться во всё это. Нам необходимо знать киберпанк так же хорошо, как мы знали всё о «Ведьмаке». Мы хотим, как и раньше, рассказать интересные истории с интересными темами».



Источник


Категория:Игры| Просмотров: 77 | Добавил: admin | Теги: Cyberpunk 2077, Нейромант, Призрак в доспехах, Киберпанк 2077, Бегущий по лезвию, Филипп Уэбер | Дата: 13.01.2019
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/15874605.jpg


/_ld/2/69034263.jpg



Интересные статьи

Апгрейд (Рецензия)
Рецензия на фильм «Апгрейд» (Upgrade) (2018)...

Читать далее

Неон и антиутопия корпораций: почему киберпанк отказывается двигаться дальше?
Неоднократно воспроизводимые и воссоздаваемые с 80-х годов тропы киберпанка долж...

Читать далее

Уильям Гибсон: Как я написал «Нейроманта»
Воспоминания Уильяма Гибсона о своей работе над «Нейромантом»...

Читать далее
Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.

Партнеры


Поиск по тегам

Deus Ex (34)
HI-TECH (34)


CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz