CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Футуристический дуэт URSLA и BERTHA

URSLA
Японский дизайнер-футурист Мак Фунамизу (Mac Funamizu) заглянул в свой хрустальный шар и подсмотрел в будущем два фантастических устройства. Этот техно-дуэт воплощает идею смартфона и сопряженного с ним устройства-сателлита.Идея не нова, сателлиты выпускаются и сегодня, например, Sony Ericsson LiveView, однако в данном случае мы имеем дело с чем-то более продвинутым.

URSLA представляет собой миниатюрную подвеску со встроенным голографическим проектором, создающим объемные изображения прямо перед глазами владельца, точнее, владелицы. Эти изображения возникают каждый раз, когда на телефоне наблюдается какая-либо входящая активность, например, поступившее SMS-сообщение, электронное письмо или голосовой вызов. Надо полагать, подвеска оснащена также и встроенной камерой, ведь как только владелец достает телефон, голографическая картинка исчезает за ненадобностью.

Вторым участником дуэта является смартфон BERTHA. Это обычный тачфон, напоминающий Galaxy S II или iPhone 4 за исключением одного маленького нюанса. Он полностью прозрачен. Если это устройство будет столь же практично, сколь и красиво, то дуэт URSLA и BERTHA с полным правом можно называть концептом мечты. Хотя в реальности такие игрушки появятся еще очень нескоро.





Категория:Технологии| Просмотров: 858 | Добавил: admin | Теги: будущее, интересности, голограмма | Дата: 07.08.2011
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/11970498.jpg


/_ld/2/81979837.jpg



Интересные статьи

Апгрейд (Рецензия)
Рецензия на фильм «Апгрейд» (Upgrade) (2018)...

Читать далее

Неон и антиутопия корпораций: почему киберпанк отказывается двигаться дальше?
Неоднократно воспроизводимые и воссоздаваемые с 80-х годов тропы киберпанка долж...

Читать далее

Уильям Гибсон: Как я написал «Нейроманта»
Воспоминания Уильяма Гибсона о своей работе над «Нейромантом»...

Читать далее
Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Мы в VK

Партнеры


Теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (30)


CyberpunkWorld © 2010-2018
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz