CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Интервью с Киану Ривзом: о Cyberpunk 2077, его игровом опыте, отличии ролей в играх и фильмах

Cyberpunk 2077
В минувшие дни почти вездесущий Киану Ривз посетил конференцию Microsoft на E3. Сразу после нового трейлера Cyberpunk 2077, Ривз вышел на сцену, чтобы презентовать ещё одно короткое видео вместе с долгожданной датой выпуска игры (16 апреля 2020 года). Журналисты EW встретились с Ривзом, чтобы поговорить о его персонаже в киберпанке -  Джонни Сильверханде и о его знакомстве с играми.

EW: Эта конференция Microsoft была очень захватывающей!

Киану Ривз: Да, люди были такими потрясающими.

Вы были основным моментом шоу.

Ну, парни из CD PROJEKT RED тоже, верно? Они довольно известны, и я думаю, что было много людей с волнением ожидающих этот тайтл [Cyberpunk 2077] там. Знаете, круто вот так выйти и фактически представить дату релиза.

Какой у вас был опыт работы с предыдущими играми CD PROJEKT RED? Вы играли в серию The Witcher?

Нет, я не играл в видеоигры. Когда я вырос, в моё время было больше аркадных вещей, так что это был пинбол или, к примеру, Pac-Man. Да, поэтому я никогда не играл в игры.

Значит, для вас это новый опыт?

Точно. Я встретился с CD PROJEKT RED в июле прошлого года, у них была небольшая демонстрация, и они познакомили меня с персонажем и с самой игрой. У меня был опыт работы в «Матрице», так что сама идея сыграть какого-то персонажа и затем озвучить его была не нова. Игра, мир и история, о которой они говорили, действительно крутые. Особенно то, что это ролевая игра с открытым миром, мне кажется, у них выходит очень здорово. Мне это понятно по качеству и глубине повествования.

Что вы можете сказать о своем персонаже в Cyberpunk 2077?

Не могу сказать вам слишком много, что в итоге получилось, но персонаж, которого я играю, - бунтарь, и он классный герой.

Cyberpunk 2077

Он описан как «рокер».

Да, у него за плечами что-то вроде работы в военизированных структурах корпорации. Он получил травму и сейчас у него бионическая рука. Он основал группу под названием Samurai, лидером которой он и является, и, знаете, он своего рода лидер мятежников против власти корпораций.

В трейлере главный герой V имеет логотип Samurai на своей куртке. Он фанат Джонни Сильверхенда?

Да, и как позиционирует себя эта группа. Того, о чем поет Сильверхенд.

Вы упомянули, что уже участвовали в процессе захвата движений для «Матрицы». Как вы сравниваете роли в видеоигре и фильме?

Здесь этого было гораздо больше. Мы сделали библиотеку жестов, захватов лица и затем проиграли несколько сцен. Для меня это было забавно только потому, что в играх есть определенные вещи, которые вы должны делать, в отличие от фильмов. Например, как вы будете стоять и показывать свое нетерпение? Нужно придумать эти жесты и представить, как всё делал бы Джонни. Например, я делал что-то вроде наклона головы с  намёком «давай», «давай же, чувак».

Получается вам пришлось немного больше подумать о том, как ваш персонаж просто стоит.

Да, именно какие-то промежуточные вещи, а не драматические моменты. Это пример очень специфичного для видеоигр рабочего процесса. Так, когда главный герой принимает решение, ты стоишь в кадре и должен тяжело вздыхать.

Что именно в киберпанке заставило вас захотеть прыгнуть в игровую индустрию? Почему вы сказали «да» этому проекту?

Сразу бросается в глаза сама идея повествования. Технология повествования очень сильно изменилась, верно? Она прогрессирует и эволюционирует. Для меня, даже несмотря на то, что RPG является устаревшим форматом, привлекает их сложность. В отличие от массовых игр или королевских битв, это своего рода закрытый мир, но вы можете свободно двигаться в этом мире, и это ваше личное путешествие. Это действительно устаревшая идея с точки зрения формата в играх, но сейчас технологии достигли такого уровня, что такую игру действительно можно сделать сложной и увлекательной. У вас может быть несколько вариантов тем, кем хотите быть. Какой у тебя характер? Не только как ты выглядишь, но и как ты себя ведешь? Как мыслишь? Что для тебя важно? Это сила, это разум? Вы можете играть, меняя своего персонажа таким образом, что можете переигрывать её другими способами и получать разные сцены. Лично мне, как рассказчику, это кажется круто.

Cyberpunk 2077

После работы над этим проектом не появилось желание влюбиться в игровое пространство?

Знаете, сегодня я провёл за одним из билдов около 45 минут и подумал: «Сейчас бы апгрейдить моего игрока и научиться бы играть в неё». Да… То, что я сегодня видел, было действительно захватывающим. Качество изображения, детали освещения, продакшн-дизайн – по-настоящему крутой мир с крутыми персонажами.



Категория:Игры| Просмотров: 122 | Добавил: admin | Теги: Киану Ривз, Cyberpunk 2077 | Дата: 13.06.2019
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/15874605.jpg


/_ld/2/69034263.jpg



Интересные статьи

Апгрейд (Рецензия)
Рецензия на фильм «Апгрейд» (Upgrade) (2018)...

Читать далее

Неон и антиутопия корпораций: почему киберпанк отказывается двигаться дальше?
Неоднократно воспроизводимые и воссоздаваемые с 80-х годов тропы киберпанка долж...

Читать далее

Уильям Гибсон: Как я написал «Нейроманта»
Воспоминания Уильяма Гибсона о своей работе над «Нейромантом»...

Читать далее
Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.

Партнеры


Поиск по тегам

Deus Ex (34)
HI-TECH (34)


CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz