CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Интервью с разработчиком киберпанк-квеста Sense: A Cyberpunk Ghost Story Бенджамином Виддоусоном

Sense: A Cyberpunk Ghost Story
В мае прошлого года мы рассказывали вам о киберпанк-адвенчуре под названием Sense: A Cyberpunk Ghost Story. Теперь предлагаем вашему вниманию короткое интервью с её основным разработчиком Бенджамином Виддоусоном (Benjamin Widdowson).

В данный момент проект успешно собирает средства на Kickstarter и вы можете присоединиться к кампании.

Как вы пришли к идее Sense: A Cyberpunk Ghost Story и когда началась ее разработка?

Над самой игрой я работаю с мая 2017 года, когда меня уволили с крупной контрактной работы. Сама идея пришла после того, как я заметил несколько вещей: полное отсутствие популярных игр западных разработчиков для PS Vita, которые я на самом деле хочу; отсутствие сверхъестественных хоррор-историй в сеттинге киберпанка и отсутствие нового подобия игры Fatal Frame. Помня обо всех этих вещах, я решил, что мне просто нужно решить проблемы самому, и когда я остался безработным, моя жена бросила мне вызов, чтобы я действительно сделал это!

Какой движок вы используете? Unity?

Да, Unity!

Можете ли вы дать больше информации о соглашении с Eastasiasoft [крупный издатель инди-проектов на различные платформы – прим. перевод.] на физические копии PS Vita? Что такое «предварительное» соглашение?

На данный момент я не могу многого сказать, но единственное, это то, что EAS согласилась работать с нами, пока мы запускаем игру. Так как я изначально планировал игру именно под PS Vita, мы не увидим никаких серьезных проблем с этим.

Sense: A Cyberpunk Ghost Story

Как две известных модели-косплеера попали в игру?

У нас есть общие друзья (Джон и Лейна из Ihaztoys.com), которые недавно работали с Банни Аюми (Bunny Ayumi ) и Свимсут Секэбас (Swimsuit Succubus) [обе известные косплей-модели – прим. перевод.]  над заказами. Лейна упомянула мою игру в своей ленте, и Банни действительно заинтересовалась этой идеей. Я озвучил ее, и мы сразу же выяснили детали. Это действительно была просто удача. Свимсут и Аюми очень популярны и постоянно получают разные предложения, поэтому я был очень взволнован, что они так радостно согласились!

Видно влияние игр Clock Tower и Fatal Frame, насколько оно сильно?

Я думаю, что влияние Clock Tower более осознанное и очевидное, поэтому не нужно много объяснений. Но Fatal Frame намного более тематичен. Я пока не хочу делиться излишними подробностями, так что извините, я не могу ответить на этот вопрос более детально.

Вы подобрали актеров на озвучку, как это было?

На самом деле, так же, как со Свимсут и Аюми, здесь действительно повезло. Саяка обратилась к нам, как и Виктория. А один из наших очень активных и полезных фанатов связал нас ещё и с Натали. Изначально мы планировали просто провести прослушивание несколько позже - в процессе разработки, но я думаю, что иногда просто так идеально складываются события. И Натали, и Саяка, и Виктория - потрясающие таланты. Мне очень повезло, что они вместе с нами!

Вы сами являетесь поклонником PS Vita?

Абсолютно. У меня несколько десятков игр. Это определенно моё любимое портативное устройство.

Какая ваша любимая игра PS Vita?

Ну, определенно не Dead or Alive Extreme 3, Omega Labyrinth Z, Genki Tokki Seven Pirates или Reco Love: Gold Beach. 100% не эти. Также не Senran Kagura или Valkyrie Drive.

Sense: A Cyberpunk Ghost Story

Когда вы планируете запустить Sense: A Cyberpunk Ghost Story на PS Vita?

В идеале, как можно скорее, я хочу убедиться, что она достаточно хороша. Если по какой-то причине мы не можем запустить одновременно на всех консолях, я не думаю, что это затянется. Опять же, VITA и PC - наши целевые консоли. Если всё будет идти без сюрпризов, то наша цель – лето 2019 года.

Над чем вы сейчас работаете?

Оплачиваю аренду, пока кампания на Kickstarter не будет завершена, ха-ха. Мне нужно сделать небольшой перерыв в разработке Sense, кроме написания материала для игры и повествования, чтобы положить немного денег в карман. Впрочем, будьте уверены, как только мы получим средства и я заплачу своим коллегам по команде, то устремимся вперед, сломя голову!



Категория:Игры| Просмотров: 62 | Добавил: admin | Теги: Бенджамин Виддоусон, Sense: A Cyberpunk Ghost Story, интервью | Дата: 04.01.2019
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/15874605.jpg


/_ld/2/69034263.jpg



Интересные статьи

Апгрейд (Рецензия)
Рецензия на фильм «Апгрейд» (Upgrade) (2018)...

Читать далее

Неон и антиутопия корпораций: почему киберпанк отказывается двигаться дальше?
Неоднократно воспроизводимые и воссоздаваемые с 80-х годов тропы киберпанка долж...

Читать далее

Уильям Гибсон: Как я написал «Нейроманта»
Воспоминания Уильяма Гибсона о своей работе над «Нейромантом»...

Читать далее
Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.

Партнеры


Поиск по тегам

Deus Ex (34)
HI-TECH (34)


CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz