CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Интервью с UI-координатором CD Projekt Red Элвином Лю: про выбор Киану Ривза, оптимизацию Cyberpunk 2077 на консоли и мультиплеер

CD Projekt Red
В интервью представитель CD Projekt Red и координатор пользовательского интерфейса Элвин Лю рассказал про отношение к Киану Ривзу внутри студии, оптимизацию Cyberpunk 2077 на консоли, отношение с поклонниками и мультиплеер.

Киану Ривз стал бомбой на E3 2019. Что он принесет в игру, подобную этой, что вы не получили бы от неизвестного персонажа?

Мы обратились к Киану Ривзу, потому что думали, что он очень подойдет для нашей франшизы. Практически все в студии являются поклонниками его творчества, будь то «Матрица» или «Джонни Мнемоник», так что для нас это был просто идеальный кандидат. Он, очевидно, очень талантливый актер, и он очень усердно разбирался в том, как его персонаж будет смотреться в тех или иных ситуациях.

Он думает о том, как изобразить этого персонажа, Джонни Сильверхенда, который является своего рода эдаким задирой, бунтарём. Фигуры, которая всегда борется за то, чтобы подпортить жизнь корпорациям. Он думал, что это роль подходит ему, и поэтому мы были очень рады его видеть.

Cyberpunk 2077

В демоверсии мы заметили, что он часто появляется в виде сбоя программы ...

Наименее спойлерным способом, которым я могу объяснить его персонажа, это то, что он цифровой призрак в системе. Честно говоря, я больше ничего не могу сказать! Но он не обычный – всё сложнее. Я думаю, что раскрытие этой истории будет очень забавно для игроков.

Как вы думаете, голливудские актеры могут помочь еще больше подогреть интерес к игре в ведущих СМИ?

CDPR - это компания, выпускающая видеоигры, и для нас очень важно, чтобы наш выбор сработал. Если бы это была случайная знаменитость, которая просто очевидно бы не соотносилась бы с нашей франшизой, например, Бритни Спирс или кто-то вроде неё, мы бы не воспользовались такой возможностью. Мы стремимся выбирать наилучшие варианты для игры и не обязательно, потому что мы хотим достичь какой-то цели с помощью привлечения разной аудитории.

Есть ли еще какие-то сюрпризы с точки зрения актеров, которые могут появиться в игре?

Э-э ... Я не могу это комментировать! Это вам, ребята, надо будет подождать и самим посмотреть.

Киану Ривз на E3

Появление Киану на брифинге по Xbox E3 запомнилось ещё одним моментом: тем человеком, которому вы подарили копию игры за то, что он выкрикнул фразу в адрес Киану. Мы заметили на конференциях после Xbox, что некоторые зрители стали активнее повторять данный поступок... как вы находите баланс при взаимодействии с вашим сообществом?

Я не видел других конференций, но я думаю, что у нас есть очень талантливая команда, отвечающая за комьюнити. Как разработчик я немного отстранен от этого, но как фанат игр мне нравится азарт и энергия E3. Но я и сам задаюсь вопросом: как им удается поддерживать такой интерес? Это не моя обязанность - я разработчик и дизайнер игры, но буду и дальше следить за их работой.

Вы анонсировали дату выхода на апрель 2020 года и это несколько раньше, чем мы ожидали. Видимо, работа уже подходит к концу?

Мы всегда должны требовать от себя чего-то большего или мы никогда не завершим её! Мы всегда пытаемся что-то усовершенствовать и внести небольшие изменения. Поэтому для меня всегда есть место для улучшений и есть вещи, которые я хочу исправить. Я даже увидел небольшие ошибки в демоверсии E3 и подумал: «Здесь я могу сделать это лучше». Всё из-за того, что  мы хотим предоставить продукт высшего качества.

Вы давали фидбэк всем, кто смотрел демо. Какие отзывы для вас интересны на столь поздней стадии?

CD Projekt - это компания, которая полна геймеров: мы не только делаем игры, но и играем в них. Поэтому мы прислушиваемся ко всему: если у вас есть комментарии по поводу звука в игре или освещению, мы отработаем их. Просто мы хотим сделать продукт самого высшего качества. Мало кто в CDPR соглашается на «сойдет» - мы пытаемся сделать действительно нечто исключительное. Возвращаясь к обратной связи - мы будем слушать все, что у вас есть – положительное или отрицательное!

Cyberpunk 2077

Но вы не ожидаете значительных изменений, основанных на этих отзывах, так как уже довольно поздняя стадия разработки?

У нас смелая компания. Может быть, уже слишком поздно начать игру в средневековой Европе – да, это точно, поздно! Но мы никогда не говорим «никогда». Мы с нетерпением ждем отзывов по демо.

Мы предполагаем, что вы ориентируетесь на текущее поколение консолей при релизе игры, верно?

Да, мы сосредоточены на оптимизацию игры под нынешнее поколение. Когда выйдет следующее поколение, мы оценим ситуацию и решим, как поступить. Я бы сказал, что мы не жадная компания, поэтому поклонникам стоит ожидать очень честного предложения с тем, что мы делаем.

В прошлом CDPR заявляла, что будет хорошо подготовлена ​​к появлению новых консолей с технической точки зрения. Это все еще так?

Сейчас мы все усердно работаем над игрой, поэтому у меня нет ответа на этот вопрос. У нас очень талантливые программисты, и я думаю, что они всё проанализируют, когда у нас будет больше сведений о следующем поколении.

До сих пор существует некоторая путаница относительно возможности мультиплеера в игре. Что вы можете рассказать об этом?

Это важная для нас тема и мы думаем об этом, но сейчас это всё в рамках отделов исследований и разработок. Мы уделяем большое внимание одиночной игре, но думаем и про онлайн. Мы поговорим об этом после того, как закончим игру. В данный момент такая возможность только изучается.

Cyberpunk 2077

С точки зрения искусства, насколько полезен был опыт создания «Ведьмака 3» для подготовки к «Киберпанку»?

Мы разработали совершенно новую версию нашего движка, чтобы можно было реализовать наши планы с точки зрения огромных, протяженных городов, где вы можете ездить на лифте на самые верхние этажи зданий, а также в жанре первого лица.

Движок открыл для нас много новых возможностей, например, теперь значительно усовершенствована наша диалоговая система. Поскольку мы находимся в перспективе от первого лица, есть ситуации, когда вы можете выхватить пистолет и начать бой в любой момент. Тогда как в «Ведьмаке 3», камера должна была отъезжать. Наш новый движок позволил сделать повествование гораздо более захватывающим.

Источник



Категория:Игры| Просмотров: 82 | Добавил: admin | Теги: Cyberpunk 2077, Элвин Лю | Дата: 09.07.2019
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/15874605.jpg


/_ld/2/69034263.jpg



Интересные статьи

«Трилогия моста»: киберпанк и асоциальные территории
«Трилогия моста» и «Трилогия Бигенда» - во многом отличаются от романов «Киберпр...

Читать далее

Апгрейд (Рецензия)
Рецензия на фильм «Апгрейд» (Upgrade) (2018)...

Читать далее

Неон и антиутопия корпораций: почему киберпанк отказывается двигаться дальше?
Неоднократно воспроизводимые и воссоздаваемые с 80-х годов тропы киберпанка долж...

Читать далее
Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.

Партнеры


Поиск по тегам

Deus Ex (35)
HI-TECH (34)


CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz