Когда наступит реальность киберпанка?
После появления интернета мы вплотную приблизились к будущему. Где мы сейчас находимся? И ...

Читать

Обзор выступления Уильяма Гибсона на New York Comic Con 2019
Панельная дискуссия Уильяма Гибсона и Льва Гроссмана на New York Comic Con 2019...

Читать

Интервью Уильяма Гибсона. О влиянии поп-культуры на работы писателя и наоборот
Уильям Гибсон. Интервью музыкальному изданию SPIN, декабрь 1988 года....

Читать
Главная » Новости

Инженеры создали жилет дистанционного управления роботами, который без задержки синхронизирует движения

Инженеры создали жилет дистанционного управления роботами
Инженеры из Университета Иллинойса и Массачусетского технического университета (MIT) создали дистанционно управляемого робота Little Hermes, для контроля над которым оператор использует специальный жилет. Подобная синхронизация позволила наделить робота человеческими рефлексами.

По словам Жоао Рамоса, профессора инженерных и технических наук Массачусетского технического университета, большая часть нынешних исследований робототехники, управляемых человеком, не содержит никакой информации о силовой обратной связи с оператором. По его мнению, если роботы с участием человека будут взаимодействовать с окружающей средой способом, сравнимым с людьми, операторы должны ощущать те же противодействия, что и робот.

Команда разработала жилет для захвата движений, который похож на экзоскелет, надетый на человека-оператора. Костюм фиксирует движение оператора и силу, которую он прилагает, и передает эти данные роботу, который воспроизводит их практически без задержки.

Инженеры создали жилет дистанционного управления роботами

Однако, сегодня одна из главных проблем робототехники — ощущение роботами равновесия. Поэтому исследователи снабжают оператора жилетом, который передает информацию о силовой обратной связи от робота оператору.

«Если робот начинает падать, оператор чувствует толчок в этом направлении через жилет», - сказал Рамос. «Естественно, реакция оператора состоит в том, чтобы сделать шаг, чтобы уравновесить себя, и робот делает то же самое, синхронно, предотвращая своё падение».

Рамос сказал, что многие исследования в области робототехники направлены на разработку полностью автоматизированных устройств.

«Я верю, что в какой-то момент мы достигнем полностью автономной робототехники, но это еще далеко в будущем. Сейчас выгоднее продолжать работу с управляемой человеком робототехникой, а не вкладывать все наши усилия в программирование полностью автономной робототехники» - заверил исследователь.

При создании подобных роботов, инженеры, в первую очередь, планируют их использование для ликвидации аварий на производстве и при других техногенных катастрофах, куда человеку проникать опасно для жизни.

Источник


Технологии|      38 | Добавил: admin | Теги: Робототехника, роботы | Дата: 2019-10-31
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фан-сайт Cyberpunk 2077

Киберпанк

– это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Партнеры




CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество