Статьи

Интервью Уильяма Гибсона. О влиянии поп-культуры на работы писателя и наоборот
Уильям Гибсон. Интервью музыкальному изданию SPIN, декабрь 1988 года....

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 2)
Три ранних рассказа Гибсона из сборника «Сожжение Хром». Космос и мистика...

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 1)
Отправимся в «литературное путешествие» по пяти ранним рассказам Гибсона из сборника «Сожж...

Читать далее
Главная » Новости

Искусственная кожа поможет в реабилитации пациентов и улучшит ощущения виртуальной реальности

Искусственная коже
Ученые из лаборатории реконфигурируемой робототехники EPFL (RRL), возглавляемой Джейми Пайком, и лаборатории мягких биоэлектронных интерфейсов (LSBI), объединились для разработки гибкой искусственной кожи из силикона и мягких датчиков. Они создали мягкую искусственную кожу, которая обеспечивает тактильную обратную связь и - благодаря сложному механизму саморегуляции - потенциально способна мгновенно адаптироваться к движениям пользователя. Приложения для новых технологий варьируются от медицинской реабилитации до виртуальной реальности.

Система мягких датчиков и исполнительных механизмов кожи позволяет искусственной коже, например, соответствовать точной форме запястья пользователя и обеспечивает тактильную обратную связь в виде давления и вибрации. Датчики деформации непрерывно измеряют изменения формы кожи, так что тактильная обратная связь может быть скорректирована в режиме реального времени, чтобы создать ощущение осязания, которое будет максимально реалистичным.

«Мы впервые разработали мягкую искусственную кожу, в которую интегрированы датчики и исполнительные механизмы, — рассказывает Харшал Сонар, ведущий автор исследования. — Технология дает нам контроль с обратной связью, поэтому мы можем точно и надежно вибрационную стимуляцию, ощущаемую пользователем. Такая кожа идеально подходит для носимых устройств, таких как тестирование проприоцепции пациента в медицинских приложениях».

Искусственная кожа содержит мягкие пневматические приводы, образующие мембранный слой, который можно надуть, накачивая в него воздух. Приводы можно настроить на различные давления и частоты (до 100 Гц или 100 импульсов в секунду). Кожа вибрирует, когда мембранный слой быстро надувается и спускается. Сенсорный слой расположен поверх мембранного и содержит мягкие электроды, изготовленные из смеси жидкого и твердого галлия. Датчики непрерывно измеряют деформацию искусственной кожи и отправляют данные в микроконтроллер, который использует обратную связь в режиме реального времени, чтобы создать максимально реалистичное ощущение осязания, передаваемого пользователю в ответ на его движения и изменения внешних факторов.

Искусственную кожу можно растянуть в четыре раза по сравнению с первоначальной длиной и выдерживать без изменения до миллиона циклов растяжения-сжатия. Это делает его особенно привлекательным для ряда приложений. На данный момент ученые протестировали кожу на пальцах пользователей и продолжают совершенствовать технологию.

«Следующим шагом будет разработка полностью носимого прототипа для приложений в реабилитации, виртуальной и дополненной реальностей», - говорит Сонар. «Прототип также будет испытан в нейробиологических исследованиях, где он может быть использован для стимуляции человеческого организма, в то время как исследователи изучают динамическую активность мозга в экспериментах с магнитным резонансом».

Источник



Категория:Технологии| Просмотров: 36 | Добавил: admin | Теги: Искусственная кожа, медицина | Дата: 2019-09-28
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фан-сайт Cyberpunk 2077

Киберпанк

– это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.

Партнеры


Поиск по тегам

Deus Ex (35)
HI-TECH (34)


CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz