Когда наступит реальность киберпанка?
После появления интернета мы вплотную приблизились к будущему. Где мы сейчас находимся? И ...

Читать

Обзор выступления Уильяма Гибсона на New York Comic Con 2019
Панельная дискуссия Уильяма Гибсона и Льва Гроссмана на New York Comic Con 2019...

Читать

Интервью Уильяма Гибсона. О влиянии поп-культуры на работы писателя и наоборот
Уильям Гибсон. Интервью музыкальному изданию SPIN, декабрь 1988 года....

Читать
Главная » Новости

Искусственную кожу планируют использовать в качестве альтернативного вида коммуникации через девайсы

Интерфейс Skin-On
Новый интерфейс, разработанный английскими и французскими исследователями, выводит сенсорную технологию на новый уровень, предоставляя искусственную кожную мембрану для расширения интерактивных устройств, таких как телефоны, носимые девайсы или компьютеры.

Интерфейс Skin-On, разработанный исследователями из Университета Бристоля в партнерстве с Telecomm ParisTech и Университетом Сорбонны, имитирует кожу человека как по внешнему виду, так и по чувствительности.

При разработке многослойной силиконовой мембраны, имитирующей слои кожи человека, исследователи руководствовались био-ориентированным подходом. Он состоит из поверхностного текстурированного слоя, электродного слоя из проводящих нитей и слоя гиподермы. Интерфейс не только более естественный, чем жесткий корпус устройства, он также может обнаруживать множество прикосновений пользователями. Поэтому искусственная кожа позволяет устройствам чувствовать прикосновение пользователя: определять силу его давления и местоположение, а также может обнаруживать такие взаимодействия, как щекотка, ласка, скручивание и защемление.

 

«Впервые у нас есть возможность добавить кожу для наших интерактивных устройств. Идея, возможно, немного удивительна, но кожа - это интерфейс, с которым мы хорошо знакомы, так почему бы не использовать его преимущества в устройствах?» - говорит доктор Анн Рудо, доцент в области взаимодействия человека с компьютером в Университете Бристоля, который руководил исследованиями.

«Искусственная кожа широко изучалась в области робототехники, но с акцентом на её защитные функции, сенсорику или косметические цели. Это первое известное нам исследование, в котором рассматривается использование искусственной кожи в качестве нового метода ввода для устройств», - сказал Марк Тейссье, ведущий автор.

В ходе исследования ученые создали чехол для телефона, компьютерную сенсорную панель и умные часы, чтобы продемонстрировать, как сенсорные жесты на интерфейсе Skin-On могут передавать выразительные сообщения.

«Одним из основных применений в смартфонах является опосредованное общение с использованием текста, голоса, видео или их комбинации. Мы внедрили приложение для обмена сообщениями, где пользователи могут выражать яркие тактильные эмоции на искусственной коже. Интенсивность касания контролирует размер смайликов. Сильная хватка передает гнев, а щекотка кожи вызывает смеющийся смайл, постукивание вызывает смайлики с эмоциями удивления», - сказал Марк Тейссье.

Исследователи говорят, что следующим шагом будет создание ещё более реалистичной кожи. Они уже начали изучать встраивание волос и температурные характеристики.

Источник


Технологии|      65 | Добавил: admin | Теги: Искусственная кожа | Дата: 2019-10-21
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фан-сайт Cyberpunk 2077

Киберпанк

– это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Партнеры




CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество