Статьи

Интервью Уильяма Гибсона. О влиянии поп-культуры на работы писателя и наоборот
Уильям Гибсон. Интервью музыкальному изданию SPIN, декабрь 1988 года....

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 2)
Три ранних рассказа Гибсона из сборника «Сожжение Хром». Космос и мистика...

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 1)
Отправимся в «литературное путешествие» по пяти ранним рассказам Гибсона из сборника «Сожж...

Читать далее
Главная » Новости

Исследователи создали протез на основе мануального управления и обучающегося ИИ

ИИ протез
Функциональность протезов улучшается с каждым годом, но сила и точность, которые они приобретают, не всегда приводят к более легкому или более эффективному использованию, поскольку пациенты имеют только базовый уровень контроля над ними. Для того, чтобы лучше контролировать движения, швейцарские исследователи применили ИИ для контроля протезов, если им сложно манипулировать.

Чтобы понять проблему, представьте человека с ампутированной рукой выше локтя, управляющего протезом. Исследователи рассказали, что с датчиками, расположенными на мышцах, пациенты могут легко поднять протез и направить его в нужном направлении. Однако в большинстве случаев, невозможно контролировать пальцы и комфортно схватить предмет.

Суть проблемы заключается в том, что мышцы и сухожилия не функциональны в данной ситуации. В этом случае пользователь протеза сигнализирует о «захвате» или «освобождении» предмета, но не может совершать другие, более «тонкие» действия.

ИИ протез

Ученые из Политехнической школы Лозанны (EPFL) обучили ИИ на основе сбора данных от реальных пациентов, которые выполняли различные действия с помощью протеза. Обладая этой базовой информацией, роботизированная рука знает, какой тип захвата ему нужно применить в конкретном случае. Контролируя и максимизируя площадь контакта с нужным объектом, рука «придумывает» для него наилучший захват в режиме реального времени. ИИ также обеспечивает защиту от падения, позволяя регулировать захват менее чем за полсекунды, если предмет начинает выскальзывать. В результате объект захватывается крепко, но бережно, причем с усилием пользователя.

Исследователи отмечают, что технология пока далека от применения на рынке. К тому же нет доступного программного оптимизированного обеспечения для протезов. Но этот метод «вспомогательного контроля» является многообещающим и вполне может стать основой для следующего поколения «умных» протезов.

Источник



Категория:Технологии| Просмотров: 85 | Добавил: admin | Теги: ии, протезирование | Дата: 2019-09-15
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фан-сайт Cyberpunk 2077

Киберпанк

– это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.

Партнеры


Поиск по тегам

Deus Ex (35)
HI-TECH (34)


CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz