CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Компанию Google обвиняют в секретных связях с правительством США

Google
На прошлой неделе американская организация по защите прав потребителей Consumer Watchdog (CW) заявила, что гендиректор Google (уже почти бывший) Эрик Шмидт должен предстать перед Конгрессом и дать показания под присягой по ряду вопросов, связанных с сотрудничеством Google с американскими властями и спецслужбами.

Эта организация направила в Конгресс письмо с требованием расследовать взаимоотношения между Google и несколькими правительственными организациями. Например, в письме правозащитники утверждают, что Google тайно сотрудничает с Агентством национальной безопасности и НАСА. Благодаря НАСА, по мнению CW, интернет-гигант получает доступ к закрытому аэродрому в Калифорнии, которым не могут пользоваться другие компании. В организации также подозревают Google в передаче правительству США конфиденциальных данных пользователей, например, собранных с помощью Wi-Fi для проекта Google Street.

«Мы считаем, что Google извлекает незаконную выгоду из близких связей с администрацией, — говорится в письме CW. — Google предоставляет выход в интернет для большинства пользователей. Тем не менее у неё не должно быть привилегий из-за особых отношений с администрацией».

Организация утверждает, что благодаря связям в Минобороны и других федеральных агентствах Google удаётся быстро заключать все нужные контракты. Правозащитники считают, что Google ежегодно тратит миллионы долларов на лоббирование своих интересов в Конгрессе, что больше похоже на взятки.

В 2009 году CW утверждала, что Google пыталась продать на сторону электронные истории болезней пользователей и спрашивала на это разрешение у Конгресса. Тогда в Google категорически отвергли это обвинение, назвав его ложным и необоснованным.

«Google позиционирует себя как компанию, придерживающуюся девиза „не будь злым", а также сторонника открытости для всех, — говорят в CW. — Мы лишь хотим, чтобы они сдерживали собственные обещания»

 



Категория:Технологии| Просмотров: 523 | Добавил: admin | Теги: google | Дата: 01.02.2011
Новости по теме:
Всего комментариев: 2
1  
хм.. интересно, это правда? нада прогуглить))

2  
Да все гигантские компании в мире, имеют скрытые связи с правительствами

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/81979837.jpg


/_ld/2/15592436.jpg



Интересные статьи

Неон и антиутопия корпораций: почему киберпанк отказывается двигаться дальше?
Неоднократно воспроизводимые и воссоздаваемые с 80-х годов тропы киберпанка долж...

Читать далее

Уильям Гибсон: Как я написал «Нейроманта»
Воспоминания Уильяма Гибсона о своей работе над «Нейромантом»...

Читать далее

«Современные мальчики и мобильные девочки» (Modern boys and mobile girls)
Уильям Гибсон. Статья изданию The Observer, апрель 2001 года...

Читать далее
Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Мы в VK

Партнеры


Теги

Deus Ex (33)
HI-TECH (30)


CyberpunkWorld © 2010-2018
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz