CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Композитор Cyberpunk 2077 Марчин Пшибылович рассказал о процессе создания музыки для игры и сравнил его с работой над Witcher 3: Wild Hunt

Марчин Пшыбылович
Композитор Cyberpunk 2077 Марчин Пшибылович в разговоре с Gamer Professionals рассказал о своей работе над гипер-футуристичным саундтреком к предстоящей игре. Марчин начинал свой путь со скромной игры Zoo Vet: Endangered Animals, которая вышла в 2008 году. А на данный момент в его списке числится культовая Witcher 3: Wild Hunt от того же разработчика, что и Cyberpunk 2077.

«Видеоигра в качестве носителя музыки на самом деле, это тоже самое, что и сериал или кинофильм, или театральная пьеса. Должен быть индивидуальный подход к работе над музыкой и звуком. Как режиссура ставит декорации, персонажи, повествование и т.д. Если мы говорим о Ведьмаке, очевидно, что источник вдохновения будет совершенно иным, нежели при работе над Cyberpunk 2077» - говорит композитор.

Пшыбылович рассказывает о своих трех любимых играх: DOOM, Heretic и Baldur's Gate. Эта любовь к индустриальным научно-фантастическим хардкорным типам RPG даёт нам уверенность в том, что саундтрек Cyberpunk 2077 находится в руках человека, почитающего и знающего жанр.

Помимо этого, он рассказал, что Cyberpunk 2077 отнимает гораздо больше сил, чем «Ведьмак 3».

«Если мы говорим об источниках звука, то в Ведьмаке, например, можно использовать труппу бардов, которые будут играть чарующие мелодии в Новиграде. И, по большому счету, вариации заканчиваются, так как что-то ещё будет явно лишним. Игрок бы просто не поверил в подлинность мира. Люди бы не купили подобную часть истории Геральта. В Cyberpunk дело обстоит совсем иначе. Мир позволяет нам вдоволь экспериментировать с источниками звуков и воспринимать их как естественное звучание мира. Это большой вызов для нас».

«Как я уже говорил, подход к музыке совершенно другой, так как действие происходит в совершенно иной вселенной. В другом мире. Соответственно и цели, которые музыка должна достичь… ну, на самом деле, они не так уж отличаются от Ведьмака, потому что черты музыки остались неизменными. Думаю, уже могу сказать, что мир Cyberpunk будет еще более открытым. Действие игры разворачивается в 2077 году, а это значит, что есть электричество, технологии и соответственно разные девайсы, которые могут воспроизводить музыку. Например, персональные медиаплееры, звуковые установки в клубах, бумбоксы, чего мы никак не могли задействовать в Ведьмаке. Таким образом, это означает, что у нас будет гораздо больше возможных музыкальных источников, которые будут органично сочетаться с миром и повествованием в Cyberpunk 2077. В Ведьмаке мы были ограничены вымышленной эпохой - фэнтезийной версией средневековья» – подытожил Пшибылович.

Поклонники CD Projekt Red, ожидают, что помимо звучания а-ля «Бегущий по лезвию» в игре будет и что-то своё. Пшибылович говорит, что он не хочет, чтобы его саундтрек напоминал только тоскливый детектив в стенах бара с бокалом бурбона.

«Мы пытаемся показать, что киберпанк необязательно должен быть всегда в атмосфере дождливой ночи и депрессии, по крайней мере, так я понимаю киберпанк. Кроме того, имея опыт игры в Cyberpunk 2020 в старшей школе, я думаю, что эта игра о разном восприятии атмосферы жанра. Я попытаюсь снова подключить панк-музыку в ​​наш проект. Но это не значит, что всё время будет играть Sex Pistols» - заверил композитор.

Источник



Категория:Игры| Просмотров: 121 | Добавил: admin | Теги: Киберпанк 2077, Марчин Пшибылович, Cyberpunk 2077 | Дата: 09.10.2018
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/11970498.jpg


/_ld/2/81979837.jpg



Интересные статьи

Апгрейд (Рецензия)
Рецензия на фильм «Апгрейд» (Upgrade) (2018)...

Читать далее

Неон и антиутопия корпораций: почему киберпанк отказывается двигаться дальше?
Неоднократно воспроизводимые и воссоздаваемые с 80-х годов тропы киберпанка долж...

Читать далее

Уильям Гибсон: Как я написал «Нейроманта»
Воспоминания Уильяма Гибсона о своей работе над «Нейромантом»...

Читать далее
Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Мы в VK

Партнеры


Теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (30)


CyberpunkWorld © 2010-2018
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz