CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Композитор Йоханн Йоханнссон: об оригинале «Бегущего по лезвию», Вангелисе и своей работе над сиквелом


После назначения на роль композитора «Бегущего по лезвию 2» исландца Йоханна Йоханнссона, многих поклонников оригинала обеспокоило – сможет ли он дать сиквелу такое же мощное музыкальное сопровождение, какое когда-то создал Вангелис. Судя по словам Йоханна Йоханнссона, он осознает важность и ответственность его работы.

«Вангелис  оказал большое влияние на меня как композитора в начале моей карьеры. Я посмотрел оригинал, когда мне было 13 лет, уже тогда он произвел на меня впечатление. К тому времени, я уже был большим поклонником романов Филипа К. Дика, так что я знал о сюжете фильма. Очевидно, что фильм заметно отличается от книги, но я стал большим фанатом «Бегущего по лезвию». Меня поразили и визуальный ряд - это шедевр, удивительный мир, который Ридли Скотт и его команда создали – и музыка со всем звуковым дизайном картины, который предстал чрезвычайно мощным  и запоминающимся в то время, когда я увидел «Бегущего по лезвию». Это можно сказать про многих людей моего поколения, которые посмотрели фильм, он оказал на них сильное воздействие» – сказал Йоханн.
 
«Вангелис стал композитором, который существенно повлиял на мою собственную музыку - не только благодаря саундтреку к «Бегущему по лезвию», многие из его сольных альбомов были частью моей жизни в течение многих лет. То, что я люблю в его работе, также, я думаю, присутствует в моей собственной. Его ощущение пространства - то, как Вангелис использует его, как он использует тишину и чувство монументальности» - добавил композитор.
 
Хотя съемки сиквела в котором примут участия Райан Гослинг, Джаред Лето и Харрисон Форд, а режиссером выступит Дени Вильнев еще не закончились, но, по словам Йоханнссона, он уже приступил к работе над музыкой. Стоит сказать, что это его не первая с режиссером совместная работа.

«Я, как правило, начинаю работать над музыкой, когда Дени Вильнев только готовится к съемкам» - заметил Йоханн.



Категория:Кино| Просмотров: 1256 | Добавил: admin | Теги: Бегущий по лезвию, Йоханн Йоханнссон, Бегущий по лезвию 2 | Дата: 05.09.2016
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/11970498.jpg


/_ld/2/81979837.jpg



Интересные статьи

Неон и антиутопия корпораций: почему киберпанк отказывается двигаться дальше?
Неоднократно воспроизводимые и воссоздаваемые с 80-х годов тропы киберпанка долж...

Читать далее

Уильям Гибсон: Как я написал «Нейроманта»
Воспоминания Уильяма Гибсона о своей работе над «Нейромантом»...

Читать далее

«Современные мальчики и мобильные девочки» (Modern boys and mobile girls)
Уильям Гибсон. Статья изданию The Observer, апрель 2001 года...

Читать далее
Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Мы в VK

Партнеры


Теги

Deus Ex (33)
HI-TECH (30)


CyberpunkWorld © 2010-2018
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz