CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Лекция Брюса Стерлинга в Москве

Брюс Стерлинг
Американский писатель Брюс Стерлинг представит в Москве, Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», свое электронное эссе «Интернет вещей», которое выпускает издательство Strelka Press.

В рамках презентации Стерлинг расскажет об идеях, которые легли в основу книги. Автор ставит под сомнение абсолютную пользу Интернета вещей — технологий, которые объединяют предметы между собой, позволяя им обмениваться информацией. Мир, в котором все наши бытовые гаджеты могут общаться друг с другом, может показаться почти идеальным, но так ли это? 

Стерлинг считает, что Интернет вещей служит интересам технологических гигантов и их масштабным играм с пользователями. И именно они превращают условные «умные города» и «умные дома» в самосбывающееся пророчество. Брюс Стерлинг сбавляет уровень общественного позитива и снимает завесу со сферы, в которой слишком много денег и желания держать весь мир под контролем.

Брюс Стерлинг — американский писатель-фантаст, журналист и литературовед, редактор журнала Wired, а также один из лидеров киберпанка. Мировую известность Стерлинг получил благодаря газетным репортажам о хакерах. Литературная деятельность Стерлинга обеспечила киберпанку и стимпанку особое положение в нон-фикшн-литературе.



Категория:Литература| Просмотров: 616 | Добавил: admin | Теги: Брюс Стерлинг | Дата: 10.09.2014
Новости по теме:
Всего комментариев: 2
1  
Везёт москвичам...

0
2  
да, согласен

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/11970498.jpg


/_ld/2/81979837.jpg



Интересные статьи

Апгрейд (Рецензия)
Рецензия на фильм «Апгрейд» (Upgrade) (2018)...

Читать далее

Неон и антиутопия корпораций: почему киберпанк отказывается двигаться дальше?
Неоднократно воспроизводимые и воссоздаваемые с 80-х годов тропы киберпанка долж...

Читать далее

Уильям Гибсон: Как я написал «Нейроманта»
Воспоминания Уильяма Гибсона о своей работе над «Нейромантом»...

Читать далее
Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Мы в VK

Партнеры


Теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (30)


CyberpunkWorld © 2010-2018
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz