Главные герои киберпанка. Искусственный интеллект (ИИ)
В этой статье мы поговорим об одном из главных героев Уильяма Гибсона (мэтра стиля киберпа...

Читать

Что будет после киберпанка (Часть 2)
Каким будет мир после киберпанка? Утильпанк, биопанк, нанопанк...

Читать

Что будет после киберпанка (Часть 1)
Каким будет мир после киберпанка? Наупанк, либерпанк, посткиберпанк...

Читать
Главная » Новости

Мозговые имплантаты использовали для борьбы с наркозависимостью

Мозговые имплантаты использовали для борьбы с наркозависимостью
Пациенту с тяжелой опиоидной зависимостью впервые внедрили мозговой имплантат, который должен уменьшить тягу к наркотику.

Первым пациентом, которому установили имплантат, стал 33-летний Джерод Бакхальтер, который более 10 лет боролся с зависимостью от психоактивных веществ, пережив несколько рецидивов и передозировок.

Ведущий врач Али Резаи назвал устройство «кардиостимулятором для мозга». Врач добавил, что это не потребительская технология и не должна использоваться для «аугментирования людей».

Операция начинается со сканирования мозга. Затем следует операция, в ходе которой врачи делают небольшое отверстие в черепе, чтобы вставить крошечный электрод диаметром 1 мм в определенную область головного мозга, которая регулирует такие импульсы, как зависимость и самоконтроль.

Под ключицу вставляется ​​батарея, и группа врачей, психологов и наркологов дистанционно контролирует активность мозга, чтобы увидеть, исчезнет ли тяга.

Мозговые имплантаты использовали для борьбы с наркозависимостью

Так называемая глубокая стимуляция мозга (DBS) была одобрена Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) для лечения целого ряда заболеваний, включая болезнь Паркинсона, эпилепсию и обсессивно-компульсивное расстройство. Около 180 тыс. человек по всему миру имеют мозговые имплантаты.

Это первый случай, когда DBS был одобрен для лечения наркомании, и это было сложное испытание, в котором участвовали многие команды, в том числе специалисты по этике, психологи и многие регулирующие органы.

Доктор Резаи заявил: «Наркомания сложна, в этой битве присутствует целый ряд социальных динамик и генетических элементов, и некоторые люди не имеют доступа к лечению, поэтому их мозг будет медленно меняться, и у них будет больше тяги».

«Это лечение для тех, кому не помогло любое другое лечение, будь то медицина, поведенческая терапия, социальные вмешательства. Это очень строгое испытание с надзором со стороны специалистов по этике, регуляторов и многих других руководящих органов».

В течение следующих двух лет пациент будет находиться под пристальным наблюдением.

Источник


Технологии|      112 | Добавил: admin | Теги: имплантат, медицина | Дата: 2019-11-11
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фан-сайт Cyberpunk 2077