Статьи

Интервью Уильяма Гибсона. О влиянии поп-культуры на работы писателя и наоборот
Уильям Гибсон. Интервью музыкальному изданию SPIN, декабрь 1988 года....

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 2)
Три ранних рассказа Гибсона из сборника «Сожжение Хром». Космос и мистика...

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 1)
Отправимся в «литературное путешествие» по пяти ранним рассказам Гибсона из сборника «Сожж...

Читать далее
Главная » Новости

«Мы нацелены на хардкорных игроков»: продюсер киберпанк-слэшера Ghostrunner Радослав Ратушник рассказывает о деталях проекта

Ghostrunner
До августа 2019 года, а именно до выставки Gamescom, мало кто знал об игре Ghostrunner от польской студии One More Level. Однако, после презентации игры и демонстрации геймплея, игра стала для многих геймеров из категории «маст хэв». Ресурс GamesRadar встретился с продюсером One More Level Радославом Ратушником (Radosław Ratusznik) и поинтересовался некоторыми деталями проекта.

Студия прекрасно осознает, что Ghostrunner - это комбинация идей, взятых непосредственно из других игр, фильмов и шоу, но признает это вдохновение с гордостью. «Очевидно, что мы опирались на несколько произведений поп-культуры», - признается Ратушник. «Например, сходство в жизни общества, живущего в закрытом районе, можно найти, в частности, в фильме «Сквозь снег». Идея суперстроений, в которых проживает огромное количество людей, была очень хорошо изображена в «Дредде», в то время как понятие спасителя и эффект «буллет тайм» могут напомнить вам о «Матрице». Определенно, в конечном продукте будет множество отсылок ссылок и сходств с другими работами».

Радослав Ратушник также признаёт, что игра является результатом последнего творения студии - God's Trigger, которая больше вдохновлялась такими играми, как Hotline Miami, добавив и в нынешний проект механику «один удар - смерть».

Ghostrunner

Но Ghostrunner не оказал бы такого сильного впечатления на Gamescom, если бы он не выделялся по какой-то причине (особенно с участием Cyberpunk 2077 на той же выставке), и эта причина - захватывающая мощь геймплея «от момента к моменту». Это игра, которая заставляет вас, в момент перестрелки, достать свою катану, постоянно вынуждая сокращать расстояние с врагами и разрубать их, прежде чем они смогут поразить вас.

 «Мы хотели, чтобы наша игра выделялась, поэтому мы решили сосредоточиться на рукопашном бою», - объясняет Ратушник. «В куче игр от первого лица, часто созданных крупными AAA студиями, мы были бы обречены на провал. Кроме того, механика «один удар - смерть» идеально подходит для владения катаной, и это очень доставляет удовольствие».

В результате Ghostrunner был разработан, чтобы быть неумолимым вызовом к мастерству игрока, причем даже на начальном уровне демонстрируются грозные сложные сценарии, которые являются не только проверкой ваших способностей к решению проблем, но и проверкой ваших рефлексов. По словам Ратушника, одна из самых больших задач для команды до сих пор заключается в том, чтобы уравновесить эту довольно требовательную философию геймдизайна с чем-то, во что было бы увлекательно играть.

Ратушник продолжает: «Самая простая переменная для уравновешивания эскалации сложности - это количество врагов. Мы фокусируемся на диверсификации игрового процесса, добавляя новые архетипы врагов, которые требуют различных подходов к ним. Например, враг со щитом не может быть убит в лоб, поэтому мы должны проработать механику внезапной атаки сзади, используя скорость и подвижность персонажа или его умение слоу-мо. Тщательное смешивание различных типов врагов и решение, где их разместить, является ключом к уравновешиванию сложности Ghostrunner».

Ghostrunner

Что касается истории Ghostrunner, то здесь это киберпанковый вестерн вдохновлен темами мести, искупления и антигероизма, наряду с более политическими размышлениями жанра о классовых конфликтах и ​​трансгуманизме. Ратушник описывает повествование так: «действие происходит в будущем, после глобального катаклизма, где останки человечества живут в башне, построенной Архитектором, который загадочным образом умер много лет назад».

«Ценность человека зависит от категории имплантов, которые у него есть. Имплантаты, данные ему в детстве, определяют, к какой социальной группе он принадлежит», - продолжает он. «Вы играете за кибер-воина, единственного, способного сражаться как в физическом мире, так и в киберпространстве».

Говоря о том, обеспокоена ли студия One More Level настолько близким выходом самой большой киберпанк игры всех времен - Cyberpunk 2077, Ратушник шутит, что большая часть команды так же взволнована предстоящим выпуском RPG, как и все остальные.

«Мы сами геймеры и не можем дождаться, чтобы, наконец, заполучить игру. Мы на самом деле не воспринимаем Cyberpunk 2077 как конкурентов, это гигантское ААА производство, в то время как мы нацелены на хардкорных игроков» - заявляет продюсер.

Ghostrunner планируется к релизу в 2020 году на PC, PS4, Xbox One.

Источник



Категория:Игры| Просмотров: 55 | Добавил: admin | Теги: Ghostrunner, Радослав Ратушник | Дата: 2019-10-02
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фан-сайт Cyberpunk 2077

Киберпанк

– это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.

Партнеры


Поиск по тегам

Deus Ex (35)
HI-TECH (34)


CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz