CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Научное подразделение компании Facebook смогло расшифровать мысли человека в онлайн режиме

Интерфейс «мозг — компьютер»
Инженеры подразделения Facebook Reality Labs и ученые Калифорнийского университета Сан-Франциско опубликовали результаты эксперимента по чтению мыслей с использованием имплантированных электродов. Facebook Reality Labs занимается разработкой интерфейса «мозг — компьютер» с 2017 года.

Данный проект представляет собой один из методов считывания отдельных слов или целых фраз прямо из головного мозга. Всё это является частью большого амбициозного плана компании — разработать устройство, позволяющее реализовать вышеперечисленные функции, но без вживления имплантатов. Люди уже сейчас могут печатать при помощи нейрокомпьютерного интерфейса, но на данном этапе развития технологии, им приходится пользоваться виртуальной клавиатурой.

Участникам эксперимента задавали вопросы с несколькими вариантами ответа и те произносили выбранный ими вариант вслух. Подключенные в это время электроды считывали активность их мозга. Затем алгоритм распознавал, в какой момент участникам был задан вопрос и когда они на него ответили, а затем угадывал содержание как вопроса, так и ответа. В результате искусственный интеллект мог с точностью определять вопросы и ответы с вероятностью в 76% и 61% соответственно. В то время как ожидаемый процент при случайном угадывании составил бы 7 до 20. Отмечается, что все участники эксперимента имели вживленные имплантаты.

Источник



Категория:Технологии| Просмотров: 50 | Добавил: admin | Теги: нейроинтерфейс, мозг-компьютер, facebook | Дата: 07.08.2019
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/15874605.jpg


/_ld/2/69034263.jpg


Фан-сайт Cyberpunk 2077

Интересные статьи

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 2)
Три ранних рассказа Гибсона из сборника «Сожжение Хром». Космос и мистика...

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 1)
Отправимся в «литературное путешествие» по пяти ранним рассказам Гибсона из сбор...

Читать далее

Есть ли «русская тема» в трилогиях Гибсона? Россия и киберпанк
Найти и изучить «русский след» в творчестве Гибсона — интересная и стоящая задач...

Читать далее
Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.

Партнеры


Поиск по тегам

Deus Ex (35)
HI-TECH (34)


CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz