CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Нейросеть научилась генерировать универсальные отпечатки пальцев для взлома биометрических систем

DeepMasterPrints
Исследователи из Нью-Йоркского университета нашли способ создать поддельные отпечатки пальцев, которые способны обмануть биометрические сканеры.

Системы биометрической аутентификации сканируют не весь палец человека, а только его часть, поскольку пользователь каждый раз прикладывает палец немного иначе и никогда не прокатывает его всей поверхностью. В то же время, у всех отпечатков есть типовые, повторяющиеся элементы. Это значит, что мошенникам нужно просто воссоздать даже не весь человеческий палец, а только часть отпечатка. Глубоким обучением нейронной сети на базе данных частичных отпечатков и были сформированы универсальные отпечатки пальцев (по аналогии и универсальными ключами, которые подходят к разным замкам)

Так, специалисты разделили уровни возможной защиты на три ступени: самый защищенный с вероятностью ложных совпадений 0,01%, средний и наиболее распространенный с вероятностью 0,1%, и самый нижний, где процент ложных совпадений может равняться 1%.

Работая с самым нижним уровнем защиты и цифровыми отпечатками, DeepMasterPrints показал впечатляющий результат — почти 77%. Однако исследователи признают, что биометрические сенсоры редко работают на столь низком уровне. Для среднего уровня защиты, который допускает 0,1% ложных совпадений, результат оказался более ожидаемым — около 23% для цифровых отпечатков. Что до самых защищенных решений, их ожидаемо удалось обмануть лишь в 1,2% случаев.

Источник



Категория:Технологии| Просмотров: 55 | Добавил: admin | Теги: Нейросеть, ии, биометрия | Дата: 18.11.2018
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/11970498.jpg


/_ld/2/81979837.jpg



Интересные статьи

Апгрейд (Рецензия)
Рецензия на фильм «Апгрейд» (Upgrade) (2018)...

Читать далее

Неон и антиутопия корпораций: почему киберпанк отказывается двигаться дальше?
Неоднократно воспроизводимые и воссоздаваемые с 80-х годов тропы киберпанка долж...

Читать далее

Уильям Гибсон: Как я написал «Нейроманта»
Воспоминания Уильяма Гибсона о своей работе над «Нейромантом»...

Читать далее
Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Мы в VK

Партнеры


Теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (30)


CyberpunkWorld © 2010-2018
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz