Когда наступит реальность киберпанка?
После появления интернета мы вплотную приблизились к будущему. Где мы сейчас находимся? И ...

Читать

Обзор выступления Уильяма Гибсона на New York Comic Con 2019
Панельная дискуссия Уильяма Гибсона и Льва Гроссмана на New York Comic Con 2019...

Читать

Интервью Уильяма Гибсона. О влиянии поп-культуры на работы писателя и наоборот
Уильям Гибсон. Интервью музыкальному изданию SPIN, декабрь 1988 года....

Читать
Главная » Новости

Neotropolis Bar: захватывающий киберпанк бар в Лос-Анджелесе

Neotropolis Bar
Действия «Бегущего по лезвию» происходят посреди антиутопического будущего в ноябре 2019 года в Лос-Анджелесе. Сейчас ноябрь 2019 года, и в Лос-Анджелесе нет никаких признаков летающих транспортных средств или цифровых видеообъявлений размером с небоскребы. Однако есть и хорошие новости. В центре Лос-Анджелеса появился киберпанк-бар Neotropolis Bar, который открылся 1 ноября 2019 года.

Вход в бар находится в переулке (задняя сторона Лос-Анджелесского Биргартена), который идеально подходит для киберпанка. Сверху бар выглядел элегантно, сохраняя при этом футуристический вид с объектива 80-х годов. Сиденья освещались снизу, у стены был гигантский вентилятор, а в баре подавались напитки с изюминкой киберпанка. Главный бар ведет в другие комнаты с совершенно другой цветовой гаммой и декором, одна комната напоминает гостиную, предназначенную для VIP-персон.

Интерьер Neotropolis Bar

Декор бара выполнен в стиле нуара 1930-х годов с темными деревянными панелями, светильниками в стиле ар-деко и старомодными телефонами. Везде большое количество неона и несколько видеомониторов, освещающих пространство специально стилизованной рекламой. На старомодной сигаретной машине прикреплен монитор, на экране которого андроид. Внутри полуприватного офисного помещения большой монитор обеспечивает «окно» в футуристический город.

Интерьер Neotropolis Bar

По словам создателя бара Джареда Батлера, который также был одним из разработчиков Wasteland Weekend, ежегодного постапокалиптического тематического фестиваля, который проходит в сентябре в Калифорнии, идея возникла из увлечения 1980-ми годами и той научной фантастикой.

«Прошло 20 лет после 1999 года. Когда я рос, 1999 год был для меня будущим. Мы добрались туда, но это было не совсем то будущее, которое мы представляли 20 лет спустя. Я подумал, что, может быть, я смогу создать то будущее, которое мы и предполагали» - сказал Батлер.

Neotropolis Bar
Интерьер Neotropolis Bar

Творческий коллектив сразу отмечает, что это не бар в стиле «Бегущего по лезвию». Тем не менее, фильм 1982 года, снятый в центре Лос-Анджелеса в ноябре 2019 года, оказывает серьезное влияние на эстетику киберпанка, а смесь ретро-футуристических технологий и атрибутов нуара в Neotropolis напоминает о мрачном видении будущего с 1980-х годов.

«Если вы ребенок 80-х и вам нравились фильмы, аниме, комиксы и видеоигры - вы знакомы с уникальной эстетикой киберпанка. Это моя попытка создать свою версию. Все эти вещи попадают в мой мозг, попадают в подсознание и выходят, пройдя блендер. Я думаю, что любой, кто придет сюда, кто знает эту атмосферу, поймет, что это такое. Так что нет, это не из какой-то конкретной вещи, фильма, а из нашей общей мечты о будущем 80-х» - заявил основатель бара.

Интерьер Neotropolis Bar

Сотрудники заведения носят неоновую одежду, спортивные контакты серебряного и белого цветов, а в помещении даже есть персонажи, похожие на андроидов, включая «Сандру 4000».

В данный момент в баре подаётся 5 коктейлей, специально разработанных для Neotropolis.

Кстати, на открытие этого бара и, в частности, по поводу коктейлей отреагировал один из основоположников киберпанка и автор «Нейроманта» Уильям Гибсон у себя на странице в Твиттере. Писатель пошутил, написав: «Может быть у них есть коктейль под названием “Джентельмен-Неудачник”?» [известный бар из культовых произведений Уильяма Гибсона - прим.].

Neotropolis Bar

Поближе ознакомиться с баром вы можете на сайте Neotropolis Bar.


Прочее|      273 | Добавил: admin | Теги: Neotropolis Bar, Лос-Анджелес | Дата: 2019-11-08
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фан-сайт Cyberpunk 2077

Киберпанк

– это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Партнеры




CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество