CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Новый алгоритм распознавания лиц от Panasonic может идентифицировать людей в очках и масках

Распознавание лиц
Несмотря на постоянное совершенствование систем распознавания лиц, многие из них до сих пор довольно легко обмануть. Например, надев солнцезащитные очки или отвернувшись от камеры на 45 градусов. Однако новый алгоритм от Panasonic под названием WV-ASF950 в 5 раз точнее идентифицирует лица и способен определить личность, даже если человек находится в солнцезащитных очках или медицинской маске.

В программном обеспечении глубокого обучения используется метод расчета подобия, который позволяет программе распознавать лица в сценариях, с которыми не справляется большинство систем. Алгоритм может определить соответствие даже, если человек на камере состарился, а в базе данных имеется молодое изображение его.

Несмотря на то, что программное обеспечение предназначено для приложений безопасности, алгоритм основан на технологиях, которые используются в потребительских камерах Panasonic. По словам представителей Panasonic, ИИ также помогает программному обеспечению снизить затраты и потребляемые ресурсы. Вместо отправки всех изображений на сервер, камера делает отбор и отправляет только наиболее качественные кадры.

Программа позволяет распознавать до 10000 лиц в базе данных. Panasonic разработал алгоритм совместно с Национальным университетом Сингапура. Данная система распознавания станет доступна уже в июле 2018 года, а способность распознавать лица под хирургической маской появится к концу года.



Категория:Технологии| Просмотров: 324 | Добавил: admin | Теги: HI-TECH, распознавание лиц, ии | Дата: 26.02.2018
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/27185524.jpg


/_ld/2/00156771.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Мы в VK

Партнеры


Теги

Deus Ex (33)


CyberpunkWorld © 2010-2018
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz