Статьи

Интервью Уильяма Гибсона. О влиянии поп-культуры на работы писателя и наоборот
Уильям Гибсон. Интервью музыкальному изданию SPIN, декабрь 1988 года....

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 2)
Три ранних рассказа Гибсона из сборника «Сожжение Хром». Космос и мистика...

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 1)
Отправимся в «литературное путешествие» по пяти ранним рассказам Гибсона из сборника «Сожж...

Читать далее
Главная » Новости

Новый протез позволит пациенту в реальном времени чувствовать колено и стопу

Протез ноги
Инженеры из Высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) создали протез ноги, позволяющий пациенту с ампутированной конечностью в реальном времени чувствовать ступню и колено.

Обычные протезы ног не передают сенсорную информацию о движении или взаимодействии с землей пациентам выше колена, тем самым снижая их уверенность и скорость ходьбы, что в свою очередь вызывает сильную эмоциональную и физическую усталостью. Отсутствие физиологической обратной связи от потерянной конечности к мозгу также способствует генерации фантомной боли в конечностях. Чтобы определить, решает ли восстановление нервной сенсорной обратной связи эти проблемы, учёные провели исследование с двумя ампутантами выше колена, которым предварительно имплантировали четыре электрода интраневральной стимуляции в оставшийся большеберцовый нерв.
 

На основе готового протеза Össur, который поставляется с микропроцессором и датчиком угла в коленном суставе, команда исследователей добавила стельку с семью датчиками к стопе. Они позволяют оценивать рельеф поверхности и уровень давления. Датчики с протеза в режиме реального времени передают данные через Bluetooth на контроллер, привязанный к лодыжке пользователя.

Алгоритм в контроллере кодирует обратную связь в нейронные сигналы и доставляет ее на имплантат в большеберцовом нерве пациента. Затем мозг пациента воспринимает данные сигналы как обратную связь от колена и стопы.

Также было выявлено, что данная обратная нервная связь уменьшает фантомные боли и снижает уровень физической и эмоциональной нагрузки на пациентов при ходьбе.

Источник



Категория:Технологии| Просмотров: 51 | Добавил: admin | Теги: протезирование, медицина | Дата: 2019-09-10
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фан-сайт Cyberpunk 2077

Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.

Партнеры


Поиск по тегам

HI-TECH (35)
Deus Ex (34)


CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz