CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Персональная информация 2,5 млн. человек из Китая оказалась в открытом доступе

SenseNets
Компания, использующая систему распознавания лиц в Китае, раскрыла личную информацию миллионов жителей.

SenseNets является компанией, занимающейся разработкой искусственного интеллекта, который используется в сети камер слежения для идентификации людей и фиксации их перемещений. К сожалению, компания опубликовала эту информацию в открытом виде в Интернете, что позволило получить доступ к ней в виде простого текста.

Голландский специалист по кибербезопасности Виктор Геверс нашел уязвимую базу данных в Интернете и написал об этом в твиттере.

В их базе данных хранятся записи более чем 2,5 млн человек, включая их пол, национальность, адрес, дату рождения, фотографию и место работы. В некоторых случаях в базе также указывался номер удостоверения личности человека. В Китае действует обязательная национальная система удостоверений личности.

Вскоре компания заблокировала доступ к базе данных, а также написала авторам публикаций, что теперь эта информация недоступна.

Технологию распознавания лиц стала массовым явлением в Китае. Её применение широко: с помощью нее граждане могут беспрепятственно проходить регистрацию в аэропорту Шанхая Хунцяо, а Пекинское метро объявило о планах оптимизации пассажиропотоков. Компании позволяют расплачиваться клиентам, улыбнувшись на камеру, а в уборных выдается строгое количество туалетной бумаги на одно лицо.



Источник


Категория:Технологии| Просмотров: 89 | Добавил: admin | Теги: китай, кибербезопасность, распознавание лиц | Дата: 18.02.2019
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/15874605.jpg


/_ld/2/69034263.jpg



Интересные статьи

Апгрейд (Рецензия)
Рецензия на фильм «Апгрейд» (Upgrade) (2018)...

Читать далее

Неон и антиутопия корпораций: почему киберпанк отказывается двигаться дальше?
Неоднократно воспроизводимые и воссоздаваемые с 80-х годов тропы киберпанка долж...

Читать далее

Уильям Гибсон: Как я написал «Нейроманта»
Воспоминания Уильяма Гибсона о своей работе над «Нейромантом»...

Читать далее
Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.

Партнеры


Поиск по тегам

Deus Ex (34)
HI-TECH (34)


CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz