Статьи

Интервью Уильяма Гибсона. О влиянии поп-культуры на работы писателя и наоборот
Уильям Гибсон. Интервью музыкальному изданию SPIN, декабрь 1988 года....

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 2)
Три ранних рассказа Гибсона из сборника «Сожжение Хром». Космос и мистика...

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 1)
Отправимся в «литературное путешествие» по пяти ранним рассказам Гибсона из сборника «Сожж...

Читать далее
Главная » Новости

«Проектор для лица» для маскировки от систем распознавания

«Проектор для лица» для маскировки от систем распознавания
В Сети активно обсуждается видео, где показано прикрепленное к голове устройство, проецирующее изображения различных лиц на лицо самого владельца. Видео стало популярным на фоне закона о запрете сокрытия лиц на массовых протестах в Гонконге.

Однако, на самом деле, это арт-концепт студентки Дзинь-Цай Лю (Jing-cai Liu) из Эйндховенского технологического университета в Нидерландах. Лю придумала концепцию портативного проектора для лица ещё в качестве студента в Университете искусств в Утрехте. «В будущем реклама может назвать ваше имя, когда вы идете по улицам», - пишет она на своем сайте.

«Огромные банки данных с камер высокого разрешения на улицах хранят сотни экзабайт информации в год. Но у кого есть доступ к этим данным? Вполне возможно, что она может иметь коммерческое использование, поэтому не только розничные компании, но и рекламная индустрия может быть очень заинтересована в этих данных в ближайшем будущем. Компании будут знать ваши личные интересы и могут устанавливать различные рекламные предложения для вас. Это может быть удобно для клиентов, но личные мысли и мнения должны быть конфиденциальными. Этот продукт защищает вас от нарушения конфиденциальности» – пишет Дзинь-Цай Лю.

Так что нет, это не примечательный образец киберпанк технологии, проявившийся в центре радикального протестного движения Гонконга. На самом деле Лю даже обновила описание этого видео на YouTube, чтобы прояснить, что ее проект «НИЧЕГО не имеет общего с политическими целями!».



Категория:Технологии| Просмотров: 40 | Добавил: admin | Теги: распознавание лиц | Дата: 2019-10-09
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фан-сайт Cyberpunk 2077

Киберпанк

– это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.

Партнеры


Поиск по тегам

Deus Ex (35)
HI-TECH (34)


CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz