Главные герои киберпанка. Искусственный интеллект (ИИ)
В этой статье мы поговорим об одном из главных героев Уильяма Гибсона (мэтра стиля киберпа...

Читать

Что будет после киберпанка (Часть 2)
Каким будет мир после киберпанка? Утильпанк, биопанк, нанопанк...

Читать

Что будет после киберпанка (Часть 1)
Каким будет мир после киберпанка? Наупанк, либерпанк, посткиберпанк...

Читать
Главная » Новости

Разработчик CD Projekt Red Джон Мамайс: «Открытый мир Cyberpunk 2077 чертовски круче The Witcher 3»

Киберпанк 2077
На прошедшем PAX Australia, руководитель CD Projekt Red в Кракове Джон Мамайс, давал большое количество интервью. Вот ещё немного информации от разработчика. А прочитать другие интервью Джона Мамайса вы можете здесь.

«Мы начали работать над проектом с открытым миром в The Witcher 3 на довольно поздней стадии разработки», - признается Джон Мамайс. «Но к началу работы Cyberpunk 2077, студия значительно расширилась и набралась опыта».

«Мы выложились на полную. По сравнению с The Witcher 3, открытый мир Cyberpunk 2077 чертовски круче», - говорит Джон.

Начиная разработку Cyberpunk 2077, студия с самого начала знала, что из-за отсутствия лучшего термина это будет назваться RPG с открытым миром. Это означало проектирование и создание мира, в котором игроки могли бы исследовать и открывать события, истории и активности, которые ощущались как часть мира.

«У нас есть такая вещь, как Уличные Истории. Они похожи на контракты, которые вы выполняете для фракций и банд вне основной сюжетной линии. Завершив задание, ваша репутация с фракцией или бандой повышается, благодаря чему вы открываете дополнительные контракты или узнаете интересные истории о мире. А в качестве награды вы получите доступ к особым поставщикам или к чему-то, связанному с бандами» - заверил разработчик.

Киберпанк 2077

Cyberpunk 2077 будет - заимствовать другой термин, связанный с RPG с открытым миром - более эмерджентным, чем The Witcher 3, когда игроки смогут стать свидетелями или стать частью боевых событий и других действий, которые происходят по всему Найт-Сити. Поэтому можно исследовать локации, обнаружить новые места, секретные тайники и многое другое. Все, что мы ожидаем увидеть в открытом мире, особенно ярком, детализированном и выразительном, как в Cyberpunk. Большой акцент студия делает на погружении в игру.

«Также у нас есть пассивные части открытого мира, система симуляции толпы, разговоры, которые непрерывно происходят, музыка, которую вы слышите, атмосфера. Одним из столпов для нас стало - сделать погружение максимально возможным. Именно это привело к тому, чтобы мы решили сделать игру от первого лица. Катсцены в игре будут возникать очень органично. Таким образом, вы одновременно будете ощущать и игровой процесс, и кинематографичность сцены. В большинстве случаев вы будете иметь некоторый контроль над камерой или даже персонажем» - сказал Мамайс.

Это дополняет решение отойти от навязывания игрокам роли, позволяя им создать свою собственную ретро-футристичную личность.

«Это одновременно и хорошо, и плохо, верно?, - говорит Джон Мамайс, - Когда у вас линейное прохождение или заранее прописанные персонажи, вроде Геральта, вы можете просто их совершенствовать. Но уже сейчас Cyberpunk 2077 более открытый. Нам приходится делать вариативные локации. Из-за этого у команды появляется больше работы и пришлось нанять больше людей. Я думаю, это ближе к тому, чтобы быть чистой RPG – выбирать то, как вы хотите играть, какой стиль прохождения выбрать и стать другим персонажем по сравнению с тем, с чего вы начали».

Также разработчик посетовал, что игра ещё далека от играбельного состояния.

«Мы постоянно играем в неё, - говорит Мамайс, - Повсюду стоят блокираторы, потому что мы до сих пор наполняем игру контентом. Это вызывает технические сложности».

Напомним, что Cyberpunk 2077 планируется выпустить 16 апреля 2020 года.

Источник


Игры|      78 | Добавил: admin | Теги: Джон Мамайс, Cyberpunk 2077 | Дата: 2019-10-23
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фан-сайт Cyberpunk 2077