Статьи

Интервью Уильяма Гибсона. О влиянии поп-культуры на работы писателя и наоборот
Уильям Гибсон. Интервью музыкальному изданию SPIN, декабрь 1988 года....

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 2)
Три ранних рассказа Гибсона из сборника «Сожжение Хром». Космос и мистика...

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 1)
Отправимся в «литературное путешествие» по пяти ранним рассказам Гибсона из сборника «Сожж...

Читать далее
Главная » Новости

Разработчик Cyberpunk 2077 Джон Мамайс: о главной миссии игры, порте на Switch, Киану Ривзе и цензуре

Cyberpunk 2077
Глава подразделения CD Projekt Red в Кракове Джон Мамайс, который представлял Cyberpunk 2077 на выставке PAX Australia, ответил на ряд вопросов о мультиплеере, переносе на Switch, микротранзакциях и цензуре. Тезисно по пунктам:

О возможной цензуре (в Австралии)

Я был обеспокоен возможной цензурой, потому что знаю, что в Австралии есть определенные проблемы с наркотиками и сексуальным насилием - это две вещи, которые могут убить продукт. Но я изучал этот вопрос несколько последних дней. Кажется, нам не о чем беспокоиться. Насколько я знаю, в игре вы не получаете бонусы за употребление наркотиков. Игрок вообще не совершает никакого сексуального насилия; мы бы не сделали ничего подобного.

 

О мультиплеере в Cyberpunk 2077

Давно известно, что мы собираемся сделать сразу несколько AAA-проектов одновременно. Раньше бы у нас не получилось, но теперь мы расширились и вполне можем надеяться на это в будущем.

Посмотрим, как будет хорош Cyberpunk 2077. Не могу сказать, что это будут за игры. Могу лишь сказать, что они будут. Мне нравится киберпанк, так что я хотел бы продолжать делать киберпанк игры. Еще мне нравится Ведьмак, так что я хотел бы продолжать делать игры типа Ведьмака. Это может быть что угодно. Возможно, новый IP или по лицензии. Кто знает? Пока ничего не решено.

 

О микротранзакциях

Я думаю, что это плохая идея - добавлять микротранзакции в игру после ее выхода. Хотя, похоже, это очень выгодно. Вероятно, это сложный выбор для человека, который занимается бизнесом. Но раз уж все ненавидят микротранзакции, зачем нам делать что-то подобное и терять благосклонность наших покупателей?

 

О планах после релиза Cyberpunk 2077

Бесплатные DLC для The Witcher 3 и большие платные расширения стали для нас хорошей моделью. И почему бы нам не повторить её с Cyberpunk 2077. Мы пока не говорили об этом, но это выглядит разумно.

 

Об уверенности, что игра выйдет в апреле 2020 года

Многие уверены в этой дате, а некоторые переживают. Это нормальная смесь чувств по поводу даты релиза. Но наша директива такова: мы должны уложиться в срок.

Cyberpunk 2077

Об особенностях работы CDPR в Кракове над Cyberpunk 2077

С точки зрения содержания, может быть, это около трети игры разработано в Кракове. Мы занимаемся вполне определенными вещами. Киберпанк составляющая, повествовательная часть, кинематографическая. Есть нечто новенькое, называемая система сцен. Это то, как диалоговая и кинематографическая системы взаимодействуют в контексте геймплея игры. Это действительно важно, потому что одним из столпов развития проекта является идея полного погружения, а эта новая система сцен – это и есть полное погружение. Вы не попадаете в обрезку полей экрана и видите происходящие катсцены так, будто на самом деле находитесь в них и можете управлять персонажем или камерой. Существуют разные уровни контроля в зависимости от ролика. Это полностью погружает; это не выводит вас из процесса. Таким образом, мы занимемся этим, а также много чем ещё.

 

О личном опыте работы над Cyberpunk 2077

Что-то, что нам нужно сделать лучше, с моей точки зрения, раньше закончить историю. История очень важна для процесса в играх, которые мы делаем. Мы постоянно это повторяем. Поскольку все остальное вращается вокруг повествования, чем раньше оно будет сделано, тем лучше для развития игры. Это уловка-22, вы не знаете насколько хорош сюжет, пока не включите его в игру, не начнете проходить квесты и не посмотрите, как он выглядит. Если что-то не так, вы должны вновь внести изменения. Так что это своего рода перетягивание каната.

 

О бесконечном растягивании процесса разработки и добавлении чего-то нового

В некотором смысле это очень спорный вопрос, для разработки игр это явление характерно. Иногда вы можете контролировать это, а иногда нет. Вопрос о нахождении компромисса между уровнем удовлетворенности каким-либо элементом и расписанием. К сожалению, здесь нет однозначного решения.

 

О возможном порте Cyberpunk 2077 на Switch

Кто знает? Кто бы мог подумать, что такая игра, как The Witcher 3, сможет выйти Switch. Посмотрим, сможем ли мы перенести Cyberpunk 2077 на Switch, даже если решим это сделать. Возможно, ничего не получится.

 

Будет ли мультиплеер в релизной версии Cyberpunk 2077

Нет.

 

О реакции на Киану Ривза в игре

Сделку мы вроде как закрыли. Мы определили, какова будет его роль, и придерживаемся этого. Но приняли его превосходно. Я не ожидал, что будет такая реакция. Наши маркетологи, вероятно, сейчас сидят и думают, что ещё можно провернуть с Киану, раз его так восприняли.

 

О сюжете Cyberpunk 2077

На первый взгляд, это довольно простая история. Надеюсь, я могу сказать какие-то детали, так как это есть в маркетинговых материалах на PAX - она о чипе бессмертия, и о ваших поисках этой технологии. Вся история вращается вокруг этой технологии, но большего я рассказать не могу.
 

О надеждах, возлагаемых на Cyberpunk 2077

Этот проект очень важен для нас. Мы не хотим потерпеть неудачу с ним. Это отрицательно скажется на студии. В состав студии входят и другие компании, но большинство людей работают именно над Cyberpunk 2077. Мы очень рассчитываем на него в финансовом плане в случае успеха.


Источник



Категория:Игры| Просмотров: 49 | Добавил: admin | Теги: Cyberpunk 2077, Джон Мамайс | Дата: 2019-10-13
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фан-сайт Cyberpunk 2077

Киберпанк

– это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.

Партнеры


Поиск по тегам

Deus Ex (35)
HI-TECH (34)


CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz