Когда наступит реальность киберпанка?
После появления интернета мы вплотную приблизились к будущему. Где мы сейчас находимся? И ...

Читать

Обзор выступления Уильяма Гибсона на New York Comic Con 2019
Панельная дискуссия Уильяма Гибсона и Льва Гроссмана на New York Comic Con 2019...

Читать

Интервью Уильяма Гибсона. О влиянии поп-культуры на работы писателя и наоборот
Уильям Гибсон. Интервью музыкальному изданию SPIN, декабрь 1988 года....

Читать
Главная » Новости

Разработчик Cyberpunk 2077 рассказал о боевой системе, звуковых характеристиках проекта, механике вождения

Cyberpunk 2077
На прошедшей в Австралии выставке PAX, глава подразделения CD Projekt Red в Кракове Джон Мамайс, который представлял Cyberpunk 2077, дал несколько интервью по игре. Вот одно из них, где он касается тем выбора сеттинга, DLC, боевой системы, звуковых характеристик проекта и т.д. Ранее мы публиковали большое интервью с разработчиком по другим аспектам игры.


Множество фильмов, сериалов, комиксов или игр, где киберпанк предстает в жанре, который касается трансгуманизма. Будет ли это у вас?

Будет, но это не главная тема.


Как вы думаете, почему киберпанк и его специфическая интерпретация находит отзыв у такого количества людей сейчас? «Бегущий по лезвию 2049» стал огромным провалом, но ваша игра остается одной из самых ожидаемых в 2020 году. Как вы думаете, почему так?

По правде говоря, не знаю. Я не могу понять этого, но похоже, что произошло возрождение. Может быть, это потому, что мир сейчас чувствует себя антиутопным и странным. С точки зрения политики, особенно американской и британской, сложилось ощущение, что в мире все вверх дном. Может быть именно так люди связываются с темой.

Сейчас мы живем в что-то вроде киберпанк-дистопии, особенно со всеми технологиями и всем остальным. Может быть, это главная причина не играть в это - потому что вы живете этим. Но «Ведьмак 3» был действительно хорошо принят и как раз, возможно, поэтому люди просто с нетерпением ждут того, что же мы выпустим дальше.

 

Зачем использовать ролевую игру Cyberpunk Майка Пондсмита в качестве сеттинга. Есть десятки различных миров киберпанка, почему бы не выбрать их? Почему бы не создать свою собственную?

CD Projekt - это прежде всего студия RPG и хорошего повествования, поэтому я думаю, мы ищем то, где можем построить ролевую игру и хорошую историю вокруг нее.

Cyberpunk был для нас совсем другим. Он сильно отличался от фэнтези, которое мы делали ранее. Это было что-то очень свежее, но тоже своего рода RPG, понимаете? Вы можете обвешаться всеми этими кибернетическими улучшениями для своего тела - это похоже на персонализацию героя.

Игра Cyberpunk 2077

Боевая система - это важная часть часть серии «Ведьмак». Оружие часто меняет ход боя. CD Projekt еще не делал в игру с огнестрельным оружием. Как вы подходите к тому, чтобы сделать схватки такими же интересными, как и в рукопашном бою?

Это будет не особо осмысленный ответ, потому что я не являюсь частью команды, которая занимается боевой составляющей. Но у нас есть люди, разрабатывающие Cyberpunk, которые ранее работали над шутерами. Поэтому мы переносим знания из предыдущих проектов, которыми занимались эти люди.

Мы не берем пример с какой-то конкретной игры, просто важно, чтобы мы поняли этот аспект правильно, потому что это важная особенность в игре. Самая важная вещь - это сюжет и ролевая сторона игры, а затем бои с оружием.

 

С механикой вождения похожая история, верно?

Да, это совершенно новое для нас. Это действительно сложные темы для обсуждения. Конечно, мы посмотрели на GTA и то, как это работает там. Но опять же, мы должны быть осторожны, и не делать прямые ссылки или сравнения с другими играми, потому что людям просто опасно давать такие ожидания. С точки зрения того, как это ощущается, как играется и тому подобное. Надо просто подождать и посмотреть. Надеюсь, вам понравится.

 

Это ваш общий подход к управлению ожиданиями?

Я думаю, что да – именно такой. Мы не хотим, чтобы люди сравнивали нас или устанавливали свои собственные ожидания на основе игр, о которых мы говорили в интервью. Поэтому лучше вообще не ссылаться на другие игры и говорить по существу.

 

В мире Cyberpunk 2077, Найт-Сити в центре внимания, но что происходит на окраине этого сеттинга? Мир останавливается в пригородах или выходит в пустыню? Будет ли повод пойти туда?

Да что-то будет. На самом деле, там будут очень интересные вещи.

Игра Cyberpunk 2077

CD Projekt известны своими насыщенными DLC. Продолжит ли Cyberpunk 2077 эту традицию?

Это то, о чем нам нельзя рассказывать, но, как я уже ранее говорил, что мы сделали для «Ведьмака», было эффективной моделью. Вероятно, это мы сделаем и для Cyberpunk.

 

Есть ли у людей телефоны в Cyberpunk 2077 и как они выглядят? Они складываются?

Я недавно думал об этом. Я должен знать ответ на этот вопрос, но не знаю. Связь происходит в вашем HUD, верно? Это не похоже на телефон. Ты подключился к кому-то через коммуникационную систему, которая вживлена в твою голову.

В студии идут дебаты о том, есть ли в Cyberpunk телефоны. Я не знаю, как будет в итоге. Я не являюсь частью творческой группы по написанию сюжета, поэтому не знаю, как ответить, но это определенно вопрос, который заставил поразмыслить.

 

Вы давали интервью весь день. О чём бы вы хотели, чтобы журналисты чаще спрашивали про Cyberpunk 2077?

Люди должны больше говорить о технических характеристиках игры, таких как звук и освещение.

Есть новая акустическая система, которая представляет собой пространственное 3D аудио, но она делает что-то действительно особенное с тем, как аудио адаптируется к реверберации и как реверберация работает в соответствии с геометрическим пространством.

Если у вас есть хорошая звуковая система, такая как Surround Sound или Dolby Atmos, уровень погружения в игру повысится. Я думаю, что в видеоиграх недостаточно внимания уделяется звуку, поэтому это то, на что люди должны обращать больше внимания.


Игры|      142 | Добавил: admin | Теги: Cyberpunk 2077, Джон Мамайс | Дата: 2019-10-16
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фан-сайт Cyberpunk 2077

Киберпанк

– это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Партнеры




CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество