Почему киберпанк не имеет массовой популярности? 6 вещей, которые отталкивают «непосвященных» от этого жанра
Несмотря на всеобщую компьютеризацию, литературный жанр «киберпанк» и его идеи не относятс...

Читать

Главные герои киберпанка. Искусственный интеллект (ИИ)
В этой статье мы поговорим об одном из главных героев Уильяма Гибсона (мэтра стиля киберпа...

Читать

Что будет после киберпанка (Часть 2)
Каким будет мир после киберпанка? Утильпанк, биопанк, нанопанк...

Читать
Главная » Новости

Ремейк Blade Runner от Nightdive Studios перенесен на 2021 год

Blade Runner: Enhanced Edition
Команда Nightdive Studios сообщила, что релиз Blade Runner: Enhanced Edition, который был запланирован на этот год, переносится на 2021. Разработчики столкнулись с техническими трудностями, связанными с устаревшими технологиями игры.

Напомним, что Nightdive Studios  занимается ремейками старых игр, таких как System Shock и Turok: Dinosaur Hunter. Студия также получила лицензию от правообладателя Blade Runner Alcon Entertainment еще в декабре 2019 года и приступила к работе над ремастерингом оригинальной игры 1997 год от Westwood Studios.

В сентябре 2020 года разработчик  ремейка выпустил видео, демонстрирующее сравнение оригинала с ремастеринговой версией.

В интервью генеральный директор Nightdive Стивен Кик подтвердил, что разработка Blade Runner: Enhanced Edition, как оно называется теперь, забуксовала. 

«Были некоторые препятствия, которые нам пришлось преодолеть с точки зрения устаревших технологий, используемых в игре», - сказал Кик. «И наша охота за исходным кодом и ассетами закончилась ничем».

Когда EA купила Westwood в августе 1998 года и переехала в офис студии, исходный код Blade Runner был утерян.

«У нас было несколько обсуждений с EA по поводу хранилища с кодом от Blade Runner, но мы не смогли получить четкого ответа», - сказал Кик. «И даже если бы там что-то было, очень маловероятно, что они предоставят нам это по юридическим причинам. Это немного разочаровывает, потому что мы надеялись хотя бы получить оригинальные аудиозаписи».



Это означает, что Nightdive должен перепроектировать код - трудоемкая задача, которая включает создание инструментов для извлечения исходных художественных ассетов. «Это займет немного больше времени, чем мы изначально полагали», - сказал Кик.

«Мы находимся на очень сложной промежуточной стадии, когда мы не можем делать то, что обычно делается в ремастерах», - сказал директор. «Нам пришлось создать новые пайплайны для извлечения данных и изменить их таким образом, чтобы они были представлены даже с чуть более высоким разрешением или более высокой точностью. Так что да, это был настоящий вызов».

Ремастер анонсировали в марте этого года. Тогда авторы заявили, что обновят модели персонажей, анимации и кат-сцены, а также добавят поддержку широкоформатных мониторов.

Релиз Blade Runner: Enhanced Edition состоится на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и PC.

Источник

Игры|      97 | Добавил: admin | Теги: Blade Runner: Enhanced Edition, Blade Runner | Дата: 2020-10-23
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]