CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Российский 3D-биопринтер «Органавт» напечатал на МКС 12 органов и тканей

3D-биопринтер «Органавт»
Российская медицинская компания «ИНВИТРО» и биотехнологическая лаборатория 3D Bioprinting Solutions напечатали на установленном на МКС отечественном 3D-биопринтере «Органавт» 6 человеческих хрящей и 6 щитовидных желез мыши. Эксперимент проводился на российском сегменте МКС. Кюветы с образцами уже доставлены на Землю.

Проект «Магнитный 3D-биопринтер» стартовал 2 года назад, когда было подписано соглашение с РКК «Энергия» (Госкорпорация Роскосмос) о проведении эксперимента на российском сегменте МКС. Ученым было важно проанализировать, как влияет космическая микрогравитация на эффективность процесса создания живых тканей и органных конструктов.

Скорее всего, полученные наработки в будущем будут применены для оперативного восстановления поврежденных тканей и органов у астронавтов на МКС или же других космических объектах.  

Сейчас ученые из нескольких стран проводят на МКС эксперименты по 3D-биопечати. Мы уже писали ранее о том, что Европейское космическое агентство (ESA) занимается разработкой 3D-биопринтера, который позволит печатать кожу, кости и целые части тела для астронавтов, получивших повреждения на МКС и в будущих космических миссиях.

Источник



Категория:Технологии| Просмотров: 45 | Добавил: admin | Теги: биопринтинг, 3D-печать, медицина, космос | Дата: 22.12.2018
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/15874605.jpg


/_ld/2/69034263.jpg



Интересные статьи

Апгрейд (Рецензия)
Рецензия на фильм «Апгрейд» (Upgrade) (2018)...

Читать далее

Неон и антиутопия корпораций: почему киберпанк отказывается двигаться дальше?
Неоднократно воспроизводимые и воссоздаваемые с 80-х годов тропы киберпанка долж...

Читать далее

Уильям Гибсон: Как я написал «Нейроманта»
Воспоминания Уильяма Гибсона о своей работе над «Нейромантом»...

Читать далее
Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.

Партнеры


Поиск по тегам

Deus Ex (34)
HI-TECH (34)


CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz