CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Создатели «Бегущего по лезвию 2049» подали в суд на Peugeot из-за сделки по летающему автомобилю Кея

Blade Runner 2049 Peugeot Spinner
Кинокомпания Alcon Entertainment, занимавшаяся производством «Бегущего по лезвию 2049», подала иск на автоконцерн Peugeot. Alcon заявляет, что фильм принес бы больше прибыли, если бы состоялась обещанная рекламная поддержка со стороны Peugeot на 30 млн. долларов США. Взамен создатели согласились добавить в фильм французский бренд.

Дизайнеры от кинопроизводителя должны были разработать модель спиннера Кея, который отражал бы фирменный стиль компании Peugeot. Кроме того, в картину собирались добавить три четырёхсекундные сцены с продакт-плейсментом автокомпании, одна из которых содержала бы голографическое изображение. Позже предложение было исправлено до 10 секунд. Французский автопроизводитель, как утверждается, получил 12 секунд экранного времени.

Результат проходил одобрение Peugeot, но компания постоянно посылала дизайны и продакт-плейсмент на доработку. Следовали встречи в Будапеште, передачи проектов, отклонения, модификации и дальнейшие отклонения. В итоге она разорвала договор, когда рекламная кампания «Бегущего по лезвию 2049» уже была в разгаре.

Alcon Entertainment также полагает, что один из высокопоставленных руководителей Peugeot никогда не намеревался выполнять обязательства, а вместо этого «откладывал или ограничивал сделку недобросовестными манипуляциями».

Студия Alcon заявляет, что другой автопроизводитель был готов заплатить несколько сотен тысяч долларов, а также потратить 16 млн. долларов США на совместную рекламу. Это предложение было перебито Peugeot за 500 000 долларов и обязательством по гарантированным расходам в СМИ в размере 30 млн. долларов США. Создатели также утверждают, что Peugeot своими действиями рассчитывали вернуться на авторынок США после 35 лет отсутствия. И поэтому ответчик выдвинул очень большое предложение.

Киностудия обвиняет Peugeot в том, что она действовала недобросовестно и изначально не собиралась тратить на фильм 30 млн. долларов США. Alcon Entertainment связывает кассовый провал картины в том числе с неудавшейся сделкой.

«Маркетинговый бюджет «Бегущего по лезвию 2049» был на 30 млн. долларов США меньше, чем предполагалось. Не говоря уже о не вышедших тизер-видеороликах, рассказывавших зрителям о предыстории спиннера главного героя или просто рекламе в СМИ, в которой должна была как принимать участие автокомпания Peugeot, так и сама руководить кампанией.»

из иска Alcon Entertainment

В данный момент французский автопроизводитель никак не прокомментировал обвинения.

Источник



Категория:Кино| Просмотров: 59 | Добавил: admin | Теги: Alcon Entertainment, Бегущий по лезвию 2049, peugeot, Blade Runner 2049 | Дата: 11.01.2019
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/15874605.jpg


/_ld/2/69034263.jpg



Интересные статьи

Апгрейд (Рецензия)
Рецензия на фильм «Апгрейд» (Upgrade) (2018)...

Читать далее

Неон и антиутопия корпораций: почему киберпанк отказывается двигаться дальше?
Неоднократно воспроизводимые и воссоздаваемые с 80-х годов тропы киберпанка долж...

Читать далее

Уильям Гибсон: Как я написал «Нейроманта»
Воспоминания Уильяма Гибсона о своей работе над «Нейромантом»...

Читать далее
Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.

Партнеры


Поиск по тегам

Deus Ex (34)
HI-TECH (34)


CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz