Что будет после киберпанка (Часть 1)
Каким будет мир после киберпанка? Наупанк, либерпанк, посткиберпанк...

Читать

Когда наступит реальность киберпанка?
После появления интернета мы вплотную приблизились к будущему. Где мы сейчас находимся? И ...

Читать

Обзор выступления Уильяма Гибсона на New York Comic Con 2019
Панельная дискуссия Уильяма Гибсона и Льва Гроссмана на New York Comic Con 2019...

Читать
Главная » Новости

Создатели Cyberpunk 2077 не опасаются конкуренции с Half-Life: Alyx

Создатели Cyberpunk 2077 не опасаются конкуренции с Half-Life: Alyx
Недавно анонсированная флагманская VR-игра Half-Life: Alyx от Valve планируется к выходу в марте 2020 года. Вскоре после неё состоится релиз  Cyberpunk 2077. Однако CD Projekt Red не опасаются из-за этого потерять часть аудитории.

Инвесторы CD Projekt Red во время финансовой конференции поинтересовались, не боится ли компания конкуренции со стороны Half-Life: Alyx. На что старший вице-президент по развитию CD Projekt Михал Новаковски ответил, что причин для беспокойства нет.

«Да, мы конечно же видели объявление про анонс Half-Life», - сказал Новаковски. «Я думаю, что это было сюрпризом для всех, но я не думаю, что вам стоит опасаться её. VR остается крайне нишевым рынком, невероятно малым».

Новаковски говорит, что простой факт, что Half-Life: Alyx является только VR-игрой, в то время как Cyberpunk 2077 выходит на более традиционные платформы, означает, что будет мало пересечений. «Эта ниша очень, очень, очень - и я мог бы добавить ещё несколько раз очень - маленькая. Так что, боимся ли мы с точки зрения рынка? Нет, потому что это совсем другая ниша».

Новаковски также сказал, что CD Projekt не слишком заинтересованы в работе с виртуальной реальностью из-за её текущего масштаба. Однако он признаёт, что Half-Life: Alyx может помочь росту VR, но в настоящее время данный рынок слишком мал, чтобы CD Projekt могла сосредоточиться на нем.

Также Михал ответил на вопрос о совместимости Cyberpunk 2077 с консолями PlayStation 5 и Xbox Scarlett.

«Мы можем с уверенностью предположить, что будем как-то реагировать на консоли следующего поколения, но мы не можем точно сказать, как и когда это будет» - заявил Новаковски.


Игры|      68 | Добавил: admin | Теги: Half-Life: Alyx, Cyberpunk 2077, Михал Новаковски | Дата: 2019-11-27
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фан-сайт Cyberpunk 2077

Киберпанк

– это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Партнеры




CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество