CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Специальную контактную линзу для больных диабетом испытали на кролике

Контактная линза
Данная линза была разработана для отслеживания уровня глюкозы в крови больного диабетом и предупреждении его об изменении этого уровня.В нее встроен датчик концентрации глюкозы, антенна для беспроводного питания электроники и светодиод. В случае, если произойдет превышение порога концентрации глюкозы, то встроенный светодиод отключится, предупредив человека об опасности. Первые испытания линз на кролике не выявили негативных эффектов.

Людям, страдающим данным недугом, приходится несколько раз в день измерять уровень сахара довольно неудобными и устаревшими методами. Поэтому инженеры разрабатывают новые типы глюкометров, например, прикрепляемый на кожу электронный сенсор или чернила для татуировок, меняющие цвет при повышении уровня глюкозы в крови.

Исследователи под руководством Джан Ун Пака (Jang-Ung Park) из Национального института науки и технологий Ульсана разработали контактную линзу для измерения глюкозы с малогабаритными электронными компонентами, не мешающими зрению. Основная часть линзы состоит из прозрачного силиконового эластомера. На него нанесена эластичная полупрозрачная круговая антенна, состоящая из переплетенных серебряных волокон, а также непрозрачные сенсор глюкозы, светодиод и выпрямитель тока для антенны. Для того, чтобы малоэластичные электронные компоненты не разрушались при деформации линзы, они соединены с эластомером линзы слоем прозрачного, но жесткого полимера.

Компоненты линзы

Для снабжение такой линзы энергией, инженеры использовали внешнее питание в виде беспроводной передачи энергии на антенну. Параметры сенсора подобраны таким образом, что при превышении определенного порога концентрации глюкозы в слезе его сопротивление падает, из-за чего светодиод выключается и тем самым оповещает владельца об опасном уровне глюкозы.

Испытания линзы

Исследователи продемонстрировали испытания линзы на кролике. Для передачи энергии они использовали генераторную катушку, которую держали на расстоянии пяти миллиметров от глаза. Сначала светодиод горел, после чего исследователи нанесли на линзу каплю слезы и светодиод отключился. Во время испытаний температура устройства поднялась менее чем на один градус Цельсия.

Возможно, в будущих разработках «умных линз» прозрачными удастся сделать большее количество компонентов.



Категория:Технологии| Просмотров: 135 | Добавил: admin | Теги: медицина, Умная линза | Дата: 27.01.2018
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/27185524.jpg


/_ld/2/00156771.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Мы в VK

Партнеры


Теги

Deus Ex (33)


CyberpunkWorld © 2010-2018
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz