Статьи

Интервью Уильяма Гибсона. О влиянии поп-культуры на работы писателя и наоборот
Уильям Гибсон. Интервью музыкальному изданию SPIN, декабрь 1988 года....

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 2)
Три ранних рассказа Гибсона из сборника «Сожжение Хром». Космос и мистика...

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 1)
Отправимся в «литературное путешествие» по пяти ранним рассказам Гибсона из сборника «Сожж...

Читать далее
Главная » Новости

Старший концепт-художник Cyberpunk 2077 Марта Джонкерс: Найт-Сити отображает естественное развитие мира от Cyberpunk 2020

Стили Cyberpunk 2077
Игра пытается показать, как будут выглядеть пять десятилетий прогресса. По словам старшего концепт-художника Марты Джонкерс, команда опиралась на Cyberpunk 2020, а также на множество фильмов о киберпанке, сериалов и книг, которые вдохновили его. Она говорит, что они тщательно продумывали то, как на самом деле будет выглядеть мир, который был представлен в Cyberpunk 2020 спустя 57 лет, при этом следя за тем, чтобы узнавался старый стиль.

«Наша команда, наверное, посмотрела каждый существующий фильм о киберпанке, мы прочитали множество книг и понимаем общую картину – говорит Марта Джонкерс. – Мы знаем весь канон киберпанка. Но всё же мы хотели создать что-то действительно новое и свежее».

«Мы сделали это, впитав лор, который был создан в 80-х в Cyberpunk 2020, а также взяв временную шкалу - между 2020 и 2077 годами - и позволив тем событиям, которые произошли между ними, определить, как будет выглядеть Найт-Сити 2077 года» - заявила Марта.

Джонкерс и ее коллеги-художники думали о моде и стилях, которые приходили и уходили в течение этих 57 лет, от архитектуры и одежды до дизайна транспортных средств и оружия.

«В самом начале проекта мы об этом думали. Наши художники в основном старались закрепить этот стиль в качестве своего рода бэкграунда для Найт-Сити. И что мы действительно используем Cyberpunk 2020 как руководство для визуальных стилей в игре, и вы увидите много старых стилей, отраженных в моде и дизайне оружия» - говорит Джонкерс.

Художник отмечает, что ни один город никогда не определяется только одним стилем - это всегда смесь тех, что были раньше.

«В каждом районе есть история, которая объясняет почему и как люди стали жить в нём, а затем мы добавили в этот дополнительный слой своего визуального языка, чтобы показать вам все слои истории района», - объясняет Джонкерс.

Естественно, это означает, что в разных частях города вы увидите влияние разных культур, включая Японию, что часто ассоциируется с жанром киберпанка. Тем не менее, местоположение Найт-Сити стало таким же важным фактором. В то время как большая часть этой литературы вертится вокруг Токио или других азиатских городов, мегаполис Cyberpunk 2077 расположен на побережье Калифорнии, что также помогает игре и ее повествованию выделиться.

«Когда мы демонстрировали демо в прошлом году, люди сначала были удивлены тем, что было так солнечно», - вспоминает Джонкерс. «Они ожидали дождливого, темного киберпанка, но вы также можете сделать киберпанк-город и в Калифорнии. Конечно, там будет дождь, потому что у нас есть система погоды, и также будет ночь, но мы действительно стараемся создать свежий взгляд на киберпанк».

«В Найт-Сити натуральные природные элементы становятся все более редкими», - говорит Марта. «Большинство животных вымирают, а также становится всё меньше древесины. Поэтому, если вы видите, что кто-то ходит в животной шкуре или чём-то подобном, то он довольно богат - это символ благосостояния. Здания сверхбогатых людей используют в архитектуре много дерева, мрамора и тому подобного, так как большинство людей не могут себе этого позволить».

«Для нас было очень важно привнести собственный уникальный взгляд на Киберпанк. И мне очень нравится, что когда люди видят скриншоты из нашей игры, они сразу узнают наш стиль. Если вы собираетесь исследовать Найти-Сити, мы позаботимся о том, чтобы он был полон интересных историй» - подытожил разработчик.

Источник



Категория:Игры| Просмотров: 70 | Добавил: admin | Теги: Cyberpunk 2077, Cyberpunk 2020, Марта Джонкерс | Дата: 2019-09-20
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фан-сайт Cyberpunk 2077

Киберпанк

– это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.

Партнеры


Поиск по тегам

Deus Ex (35)
HI-TECH (34)


CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz