CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Toyota представила робота-гуманоида T-HR3 с возможностью удаленного управления им на расстоянии до 10 километров

Робот T-HR3
Подразделение Toyota по производству робототехники вместе с компанией NTT Docomo представили робота T-HR3, действиями которого может управлять человек с расстояния до 10 км при помощи технологий сети 5G.

T-HR3, робот-гуманоид третьего поколения Toyota, с самого начала разрабатывался для дистанционного управления. Операторы подсоединяют себя к базе с удобными управляемыми конечностями, а также дисплеем на голове, который позволяет им видеть поле зрения робота, передавая картинку с камер. Робот, в свою очередь, посылает обратную силовую связь, позволяя им лучше понимать окружающую среду и безопасно управлять ботом. Ранее T-HR3 контролировался только проводным соединением. К роботу подключался костюм с оператором, который совершал действия, а робот повторял их. Теперь к устройству подключили модуль приема и передачи.

«Члены команды Partner Robot привержены использованию технологий в T-HR3 для разработки дружественных и полезных роботов, которые сосуществуют с людьми и помогают им в их повседневной жизни», - сказал Акифуми Тамаоки (Akifumi Tamaoki), генеральный менеджер подразделения Toyota Partner Robot.

Отмечается, что удаленное управление стало доступно только после появления 5G и более широких каналов передачи данных. Официально робот будет презентован 6 декабря в Токио.

Источник



Категория:Технологии| Просмотров: 50 | Добавил: admin | Теги: Робототехника, япония, роботы, toyota | Дата: 01.12.2018
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/11970498.jpg


/_ld/2/81979837.jpg



Интересные статьи

Апгрейд (Рецензия)
Рецензия на фильм «Апгрейд» (Upgrade) (2018)...

Читать далее

Неон и антиутопия корпораций: почему киберпанк отказывается двигаться дальше?
Неоднократно воспроизводимые и воссоздаваемые с 80-х годов тропы киберпанка долж...

Читать далее

Уильям Гибсон: Как я написал «Нейроманта»
Воспоминания Уильяма Гибсона о своей работе над «Нейромантом»...

Читать далее
Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Мы в VK

Партнеры


Теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (30)


CyberpunkWorld © 2010-2018
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz