Когда наступит реальность киберпанка?
После появления интернета мы вплотную приблизились к будущему. Где мы сейчас находимся? И ...

Читать

Обзор выступления Уильяма Гибсона на New York Comic Con 2019
Панельная дискуссия Уильяма Гибсона и Льва Гроссмана на New York Comic Con 2019...

Читать

Интервью Уильяма Гибсона. О влиянии поп-культуры на работы писателя и наоборот
Уильям Гибсон. Интервью музыкальному изданию SPIN, декабрь 1988 года....

Читать
Главная » Новости

Ученые защитили искусственную сетчатку от перегрева, сократив объем обрабатываемой ею информации

Искусственная сетчатка
Имплантируемые искусственные сетчатки для восстановления зрения пока далеки от идеала и имеют определенные проблемы. Одна из них заключается в том, что сложные схемы часто перегревается, что доставляет определенное неудобство пользователю.

Искусственная сетчатка представляет собой датчик с камерой, имплантированный на заднюю часть внутреннего глаза. Он собирает свет, поступающий в глаз, и преобразовывает его в электрические сигналы. Эти сигналы передаются через массив электродов в нейроны, которые затем передают данные через зрительный нерв в мозг, где он может обрабатывать то, что он видит.

Проблема в том, что сотни электродов, генерирующих импульсы, одновременно создают огромное количество тепла, которое способно «подпалить» заднюю часть глаза.

Искусственная сетчатка

Команда Стэнфорда решила найти способ уменьшить тепло. Самый простой способ сделать это - сократить количество данных в глазу. В идеале это должно быть сделано без снижения количества визуальной информации.

Команда говорит, что визуальная информация должна быть оцифрована, а затем сжата, чтобы привести её в должный формат для связи с нейронами. В предыдущих версиях это были два отдельных шага, но теперь исследователи объединили их, чтобы уменьшить объем данных, которые необходимо хранить и передавать.

Естественная сетчатка состоит из разных клеток, которые по-разному реагируют на свет, и исследователи могут определить, какой тип клетки создал определенный электрический сигнал по форме его «волны». Оттуда команда узнала, что они могут игнорировать определенные типы сигналов. Если один электрод регистрирует сигнал, то искусственная сетчатка знает, что это важно, и будет хранить и обрабатывать его. Но если несколько электродов регистрируют один и тот же сигнал, это считается шумом и может быть проигнорирован.

Используя этот процесс, искусственная сетчатка способна работать гораздо более эффективно, не влияя на количество визуальной информации, которая проходит через нее. В ходе испытаний команда сократила объем данных, полученных в 40 раз.

Источник


Технологии|      65 | Добавил: admin | Теги: медицина, имплант | Дата: 2019-10-14
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фан-сайт Cyberpunk 2077

Киберпанк

– это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Партнеры




CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество