Статьи

Интервью Уильяма Гибсона. О влиянии поп-культуры на работы писателя и наоборот
Уильям Гибсон. Интервью музыкальному изданию SPIN, декабрь 1988 года....

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 2)
Три ранних рассказа Гибсона из сборника «Сожжение Хром». Космос и мистика...

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 1)
Отправимся в «литературное путешествие» по пяти ранним рассказам Гибсона из сборника «Сожж...

Читать далее
Главная » Новости

В России внедрят технологию удаленного подключения к сотовой связи по голосу и лицу

Технология eSIM
В России начали работу над созданием удаленной идентификации сотовых абонентов — по лицу и голосу. Это позволит ускорить внедрение виртуальных SIM-карт (eSIM), которые в данный момент проходят тестирование. После внедрения системы, можно будет зарегистрироваться, просто сфотографировавшись на камеру телефона и сказав несколько слов в микрофон.

Решение для идентификации пользователей виртуальных SIM-карт (eSIM) может быть основано на Единой биометрической системе (ЕБС). Об этом рассказал директор проектного офиса виртуального оператора (MVNO) «Ростелекома» Алексей Чернецов. С помощью этих личных данных граждане России могут заключать договор с банком об открытии счета.

eSIM удобна для абонентов и незаменима для подключения автоматических устройств к интернету вещей, отмечает Алексей Чернецов.

eSIM –– встроенный в мобильное устройство модуль, который позволяет менять тариф и сотовую компанию без покупки и замены физической SIM-карты. Получить новое подключение можно будет, просканировав, к примеру, QR-код в личном кабинете оператора.

Законодательно этот аспект (внедрения eSIM) пока практически не регулируется, но в ближайшее время Минкомсвязь проведет рабочую встречу с представителями сотовых операторов.

Пока единственным оператором, тестирующим данную технологию, стал Tele2. При этом, как отмечают в Минкомсвязи, с инициативой использовать биометрию для идентификации абонентов выходила «большая четверка» сотовых операторов.

Отметим, единственным оператором, выразившим обеспокоенность внедрением eSIM, стал «Мегафон». Его интересует, каким образом будет обеспечена безопасность данных россиян при использовании eSIM, говорит представитель компании.

С конца 2018 года технология eSIM работает в США и европейских странах. Сейчас в мире насчитывается более 40 поддерживающих eSIM операторов. Технология доступна в новых смартфонах Apple, аппаратах Google Pixel, умных часах Samsung и Apple, планшетах iPad.

Источник



Категория:Технологии| Просмотров: 61 | Добавил: admin | Теги: россия, Esim, мегафон, сотовая связь, теле2, Ростелеком | Дата: 2019-09-26
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фан-сайт Cyberpunk 2077

Киберпанк

– это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.

Партнеры


Поиск по тегам

Deus Ex (35)
HI-TECH (34)


CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz