CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

В Великобритании пациенту установили напечатанные на 3D принтере титановые ребра

Грудная клетка
71-летний житель Уэльса Питер Маггс лишился трех ребер и части грудной кости из-за прогрессировавшей опухоли. Ему сделали операцию, в ходе которой пришлось удалить часть грудной клетки.

Обычно в подобных  случаях используют протезы, изготовленные из цемента. Но на этот врачи прибегли к более современным методам и использовали технологию 3D-печати. Врачи смоделировали протез и заказали его 3D-печать у специализирующийся на этом компании. Для того, чтобы имплант был более прочный, они решили сделать его из титана.

Операция прошла успешно. Медики отмечают, что при таком подходе продолжительность операции сокращается на 2 часа, потому что часть приготовлений проходит заранее. До операции была проведена компьютерная томография. На основе этих сканов и был изготовлен имплант.

Титановые ребра

Титан менее подвержен деформациям, повреждениям и сдвигам, поэтому решили использовать именно этот материал. К тому же, его проще крепить к оставшейся костной ткани. Это значит, что не будет проблем и со всей грудной клеткой. Это было одним из главных опасений: без ребер был риск деформации внутренних органов.

Этот случай лишний раз показывает, что технология 3D-печати всё большее успешное применение находит именно в медицине. Недавно австралийские врачи провели первую в мире имплантацию напечатанного на 3D-принтере каркаса большой берцовой кости пациенту. А учёные из Южной Кореи разработали недорогой метод 3D-печати человеческой кожи.



Категория:Технологии| Просмотров: 154 | Добавил: admin | Теги: 3D печать, 3D-printing, медицина, 3D printer | Дата: 20.02.2018
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/27185524.jpg


/_ld/2/00156771.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Мы в VK

Партнеры


Теги

Deus Ex (33)


CyberpunkWorld © 2010-2018
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz