CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

В Венесуэле построят «Вертикальный город»

Desitecture
Сейчас всё больше архитекторов предлагают варианты жилых домов, которые выстраиваются не вдоль, а ввысь. Такие проекты разрабатываются с взглядом на будущее, когда будет особенно ценен каждый метр земли. Но и в наше время, безусловно, для мегаполисов данные строения очень выгодны и экономичны, да и для других городов тоже.

Британское архитектурное бюро Desitecture разработало один такой проект для Венесуэлы. Цель проекта, включающего 180-этажное устойчивое экологичное здание, — повысить уровень жизни в малообеспеченных районах Венесуэлы, а также сохранить городские автономные микросообщества.



Башня состоит из трёх отдельных чаш, поддерживаемых вертикальными и диагональными структурными фреймами. Такая конструкция поддерживает жизнеобеспечение садов и городских хозяйств, расположенных на разных уровнях башни.

Фасад башни выполнен из лёгких композитных сборных элементов, которые содержат полые структуры со встроенными микротурбинами. Такие микротурбины помогают использовать энергию ветра, что увеличивает общий объём производства энергии за счёт фотоэлектрических панелей. Весь процесс генерации энергии имеет тесную связь с естественной вентиляцией.


Категория:Технологии| Просмотров: 930 | Добавил: admin | Теги: концепции, будущее | Дата: 30.08.2010
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/27185524.jpg


/_ld/2/00156771.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Мы в VK

Партнеры


Теги

Deus Ex (33)


CyberpunkWorld © 2010-2018
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz