Что будет после киберпанка (Часть 1)
Каким будет мир после киберпанка? Наупанк, либерпанк, посткиберпанк...

Читать

Когда наступит реальность киберпанка?
После появления интернета мы вплотную приблизились к будущему. Где мы сейчас находимся? И ...

Читать

Обзор выступления Уильяма Гибсона на New York Comic Con 2019
Панельная дискуссия Уильяма Гибсона и Льва Гроссмана на New York Comic Con 2019...

Читать
Главная » Новости

Ведущий сценарист Cyberpunk 2077 Марчин Блаха: мы написали четыре толстые книги с диалогами и комментариями к ним

Ведущий сценарист Cyberpunk 2077 Марчин Блаха
Портал Inn: Poland побеседовал с главным сценаристом CD Projekt RED Марчином Блахой, где разработчик поделился подробностями об объемах сценария Cyberpunk 2077, любимых героях и прочих деталях.

Как режиссер истории в CD Projekt RED Марчин отвечает за её видение, а также за качество и последовательность повествования.

«С качеством проблем нет, я работаю с невероятно талантливыми людьми, - заявляет Марчин - Это немного похоже на дирижирование в оркестре – каждый должен своевременно внести свою лепту в сюжет, иначе вместо исполнения симфонии оркестр станет коллекцией солистов. Помимо дирижирования - играю на контрабасе. Я имею в виду, что я пишу диалоги для игры как сценарист, потому что я бы никогда не отказался от такого удовольствия».

«С точки зрения создателя Cyberpunk 2077 - это история о героях, противостоящих миру, и этот мир сам  является одним из героев, и для меня он гораздо шире, чем рассказы о небольших человеческих драмах, представленных в The Witcher» - добавляет собеседник.

Блаха признает, что, работая над Cyberpunk 2077, ему больше всего нравится писать персонажей, раздираемых внутренней драмой, потому что это дает ему возможность создавать эмоциональные диалоги.

«Не вдаваясь в детали, скажу, что в списке любимых героев есть заключенный, который хочет достичь своей жизненной цели за один день. Искусственный интеллект, управляющий таксомоторной компанией, а также умная девушка, которая стоит за прилавком в эзотерическом магазине, а по совместительству является медсестрой», - заявляет Марчин.

Сценарист также рассказал о лингвистических аспектах игры.

«Мы избегали неологизмов в диалогах, но мы часто придавали новые значения известным терминам. Например, персонажи говорят о «полном преобразовании», имея ввиду замену биологического тела аугментациями, а когда они говорят «оптика», они обычно ссылаются на поддержку электронного зрения», - говорит разработчик.

На вопрос: «Как именно выглядит сценарий Cyberpunk 2077?», Марчин ответил:

«Формула линейного киносценария не подходит для описания историй в играх, которые разветвляются как деревья. При работе над Cyberpunk мы часто используем графики, и наш редактор диалогов также опирается на множественные блок-схемы, - объясняет Блаха - Киберпанк как жанр говорит об угрозах: что может случиться и чего мы боимся».

Блаха также сообщил, что не знает точного объема сценария Cyberpunk 2077.

«Я еще не сделал точного подсчета, а просто пытался выяснить, с каким приблизительным объемом всех слов и комментариев, я имею дело. Как выяснилось, мы написали две толстые книги с диалогами, и еще две с комментариями и пояснениями к ним. Ещё тексты, что мы не записали - получится еще столько же» - пояснил Марчин.

Релиз Cyberpunk 2077 намечен на 16 апреля 2020 года.

Источник


Игры|      42 | Добавил: admin | Теги: Марчин Блаха, Cyberpunk 2077 | Дата: 2019-12-02
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фан-сайт Cyberpunk 2077

Киберпанк

– это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Партнеры




CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество