CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Вышла новая книга Нила Стивенсона «Reamde»


20 сентября на прилавки иностранных книжных магазинов поступил новый роман автора Нила Стивенсона «Reamde», который прославился благодаря своим киберпанк произведениям «Лавина» (Snow Crash), «Криптономикон» (Cryptonomicon), а также «Барочный цикл». Новая книга войдёт в цикл «История будущего».

Издательство HarperCollins говорит, что  «Reamde» повествует на такие темы как: глобальная война с терроризмом, социальные медиа, компьютерные киберпреступники, религиозные фундаменталисты и прочее.

Уже появилась небольшая рецензия на эту книгу от Кори Доктороу. Кори Доктороу, блоггер, фантаст, написал дико восторженную заметку у себя на Boing Boing. Если поверить Кори, автор REAMDE – чуть ли не новый Шекспир.

«Стивенсон нашел центр своего литературного канона: книга, одновременно, настолько же барочна и роскошна, как Система мира, и настолько же прозрачна и монолитна, как Анафем. Другими словами, это триумф. На всех 980-ти страницах.»

Не буду переписывать сюжет, он сложный и, даже в кратком изложении Доктороу, занимает три абзаца. В нем участвуют одна популярная ММО, фармеры золота, китайский вирус и русская мафия:

«REAMDE выходит за рамки истории о виртуальном мире и оказывается масштабной геополитической драмой о войне с терроризмом, исписанной детальными высокотехничными виньетками о международной торговле, американском сурвайвализме, шпионском искусстве MI6, секс-туризме на Филлипинах и с большим, большим количеством оружия.»

На 28 сентября в пригороде Чикаго запланирована встреча Нила Стивенсона с читателями.



Категория:Кино| Просмотров: 981 | Добавил: artglacies | Теги: Reamde, Нил Стивенсон | Дата: 20.09.2011
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/11970498.jpg


/_ld/2/81979837.jpg



Интересные статьи

Апгрейд (Рецензия)
Рецензия на фильм «Апгрейд» (Upgrade) (2018)...

Читать далее

Неон и антиутопия корпораций: почему киберпанк отказывается двигаться дальше?
Неоднократно воспроизводимые и воссоздаваемые с 80-х годов тропы киберпанка долж...

Читать далее

Уильям Гибсон: Как я написал «Нейроманта»
Воспоминания Уильяма Гибсона о своей работе над «Нейромантом»...

Читать далее
Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Мы в VK

Партнеры


Теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (30)


CyberpunkWorld © 2010-2018
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz